Trilha para Colaboradores: OKRs

Siga os passos dessa trilha para a utilização do produto de OKRs na sua empresa.

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo, você vai acompanhar os passos necessários para utilizar o produto de OKRs, e encontrará links úteis para a sua trajetória nesse produto.

Tutorial em vídeo

O produto

O produto de OKRs da Qulture.Rocks facilita planejamento, monitoramento e análise de OKRs (objetivos e key results) em três níveis: empresa, times e indivíduo.

Seu principal objetivo é dar clareza para toda a empresa sobre os focos estratégicos e táticos de determinado ciclo, garantindo o alinhamento dos esforços de cada colaborador com a estratégia da empresa.

O que são OKRs?

Objetivos

Objetivos descrevem metas qualitativas e aspiracionais. Um Objetivo é constituído por:

• Key Results

• Dono

• Responsável

• Contribuintes

Objetivos possuem peso e progresso, além de 3 terem tipos diferentes:

• Individual: donos são colaboradores.

• Time: donos são times.

• Empresa: dono é a empresa.

Key Results

Key Results descrevem metas quantitativas que servem para medir a entrega de determinado objetivo. Um Key Result é constituído por:

• Responsável

• Contribuintes

• Indicador

• Progresso

• Tipo

Progresso

O Progresso é a métrica principal de um OKR. Ele é representado na forma de porcentagem e indica o atingimento atual de um OKR.

Todos os progressos criados para um OKR ficam registrados no histórico de progressos. Esse histórico pode ser consultado nas Atividades de um OKR.

O que você, como uma colaboradora, pode fazer no produto de OKRs?

• Criar Objetivos para times e individuais;

• Criar Key-results para times e individuais;

• Criar Projetos para times e individuais;

• Criar Entregáveis para Projetos de times e individuais;

• Criar iniciativas (planos de ação) com data e responsável para OKRs de times e individuais;

• Atribuir Responsável e Contribuintes para Key-results e Entregáveis;

• Fazer comentários dentro de cada Key-result e Entregável;

• Fazer comentários e mencionar colegas;

• Assinalar a régua relacionada ao atingimento do indicador (vou bater, não vou bater);

• Acompanhar KRs;

• Acompanhar iniciativas pendentes;

• Alinhar Objetivos para formação do Mapa Estratégico.

Saiba mais

Ficou com dúvida? #ChamaNoChat que nós te ajudamos!

Não esqueça de deixar seu feedback abaixo!