Exemplos de como usar os Campos do Colaborador

Vamos compartilhar as melhores práticas para utilização da ferramenta de campos customizáveis.

Atualizado há mais de uma semana

Como já sabemos, os Campos do Colaborador permitem adicionar dados e informações sobre o colaborador na plataforma da Qulture.Rocks para serem exibidos em um perfil. Além disso, podem ser usados para agrupar ou filtrar dados dentro dos produtos que a plataforma da Qulture.Rocks oferece. Alguns exemplos são: Nome, Área, Líder, Idiomas e Certificações.

❓Se tiver dúvidas sobre como criar ou editar um campo, acesse este artigo.

Eles podem servir para simplesmente identificar uma pessoa dentro da organização, mas também podem apoiar a tomada de decisão do RH e da liderança da empresa.

Casos de uso

Vamos agora a alguns casos de uso que podem te orientar em cada fazer um melhor uso dos Campos do Colaborador em toda a plataforma:

1. Perfil de Evolução e Avaliação de Desempenho

O Perfil de Evolução existe para apoiar a tomada de decisão do RH e da liderança de uma organização quando as calibrações da Avaliação de Desempenho estão acontecendo.

Trata-se de um recurso utilizado para apresentar informações sobre quem é o colaborador e como ele está performando ao longo do tempo. Dessa forma, espera-se aumentar a probabilidade de que o processo de decisão aconteça de forma mais justa e rápida.

Caso queira entender em mais detalhes como configurar e usar o Perfil de Evolução, acesse este artigo.

Neste sentido, podemos criar seções com campos do colaborador que suportem o processo acima mencionado, tais como:

• Dados básicos:

• Nome

• Departamento

• Área

• Líder

• Cargo

• Nível

• Histórico de movimentações

• Data da última movimentação

• Faixa salarial

• Histórico de cargos e salários

• PDI

• Competências trabalhadas no último ciclo de PDI

• Anotações da liderança após fim do ciclo de PDI

Com isso, ao acessarmos o Perfil de Evolução de um colaborador, veríamos algo como:

2. Perfil Básico e Diretório

O Perfil Básico tem como objetivo reunir informações que ajudam a identificar uma pessoa.

Suponha que configuramos este perfil com as seguintes seções e campos:

• Pessoal

• E-mail

• Data de nascimento

• Formação

• País

• Gênero

• Organizacional

• Departamento

• Área

• Regime de trabalho

• Localização

• Carreira

• Data de admissão

• Faixa salarial

• Data do desligamento

• Tipo do desligamento

• Motivo do desligamento

Quando um colaborador acessa o Diretório para encontrar quem é a pessoa responsável por alguma atividade dentro da empresa, ela poderá fazer o uso do Perfil básico para identificar essa pessoa. Veja como isso acontece:

Saiba mais sobre o Perfil Básico neste artigo.

3. People Analytics em resultados de Avaliação de Desempenho

Este é um bom exemplo de como um Campo do Colaborador pode ser utilizado fora de um perfil.

Além de ter um banco de dados completo com informações relevantes do time, essas informações podem ser utilizadas para análises cruzadas com os resultados da avaliação de desempenho. Isso possibilita que, por exemplo, os resultados sejam segmentados por gênero, localização, regime de trabalho, dentre tantas outras possibilidades.

4. People Analytics em resultados de Pesquisas de clima organizacional

Supondo que tenhamos um campo customizado chamado “Unidade” e queremos usá-lo para agrupar resultados de uma pesquisa de clima:

1. Acesse o produto de Pesquisas na barra de navegação vertical à esquerda;

2. Selecione uma pesquisa de sua preferência;

3. Ao observar os resultados da pesquisa, no Mapa de Calor clique em “Agrupar”;

4. Então, selecione o campo customizado “Unidade” e clique em “Agrupar”.

Pronto, agora você consegue visualizar os resultados por cada Unidade existente dentro da empresa.

Dúvidas? #ChamaNoChat! 🚀 😄