O que é o Perfil básico e como configurá-lo

Nesse artigo vamos entender sobre o perfil básico e como configura-lo na plataforma da Qulture.Rocks

Atualizado há mais de uma semana

O Perfil Básico do colaborador tem como objetivo reunir informações que ajudam a identificar uma pessoa. Ele fica disponível para o acesso de todas as pessoas de uma empresa. No entanto:

• O local de acesso depende das configurações de cada produto em particular.

• Os campos do colaborador acessados dependem das configurações de cada campo em particular.

Portanto, apesar de o perfil ser para o acesso de todos, nem todas as informações estarão disponíveis para todos os colaboradores.

Onde ele pode ser acessado?

• Homepage / One-page do colaborador

• Clicando em ‘Abrir perfil’ abaixo da foto e nome do usuário

• Em ‘Meus dados’, opção da lista suspensa ao clicar ao lado da foto do usuário no canto superior direito da tela (barra de navegação horizontal da plataforma)

• Organização

• Ao clicar no nome ou foto de um colaborador em Gestão > Colaboradores

• Ao clicar no nome ou foto de um colaborador em Gestão > Cargos > Posições ativas de um cargo qualquer selecionado

• Ao clicar no nome ou foto de uma pessoa no organograma em Gestão > Diretório

• 1:1

• No ícone na aba de navegação lateral direita do produto de 1:1

• PDI

• Na aba de ‘Meu desenvolvimento’ clicando em ‘Perfil’ logo abaixo do nome do colaborador ao lado da barra de progresso geral do PDI

• Avaliação de Desempenho

• Ao responder uma avaliação na sidebar (barra lateral), caso a admin da avaliação assim tenha configurado a avaliação

• Diretório

• Ao clicar no nome ou foto de uma pessoa no organograma

• Sucessão

• Ao clicar no nome ou foto de uma pessoa no Mapa de Sucessão

• Ao clicar no nome ou foto de uma pessoa na Tabela de Sucessão em Analytics.Rocks

Um exemplo de como esse Perfil básico aparece pode ser visto abaixo:

Como ele é configurado?

Acesse Organização > Configurações > Campos e perfil do colaborador > Perfil básico.

🔊Sua configuração é independente da configuração do Perfil de evolução. Ou seja, o que for configurado aqui não reflete no Perfil de evolução.

O Perfil básico vem com um estado default já configurado sendo composto por 3 seções que englobam os campos padrão da plataforma:

• Organizacional

• ID

• Área

• Departamento

• Líder

• Cargo

• Nível

• Localização

• Carreira

• Data de admissão

• Faixa salarial

• Data de desligamento

• Tipo de desligamento

• Motivo de desligamento

• Pessoal

• Nome

• Apelido

• E-mail

• Data de nascimento

• Educação

• País

• Gênero

No entanto, agora como admin você terá a autonomia para definir se essas são as seções e os campos que gostaria de apresentar no Perfil básico:

• As seções podem ser editadas (nomes e os campos do colaborador nelas contidos) e também removidas.

• Isso inclui campos do colaborador padrão ou também aqueles criados por admins.

• Os campos padrão poderão ser trocados de seção ou removidos completamente do Perfil básico.

⚠️ Remover algo do perfil é diferente de excluir algo da plataforma. Mesmo que uma seção com diversos campos ou um campo do colaborador sejam removidos do Perfil básico, eles NÃO serão excluídos da plataforma.

Ou seja, os campos ainda poderão ser acessados através da lista de campos em Organização > Campos e perfil do colaborador > Campos do colaborador e os dados não serão perdidos.

É possível adicionar até 25 campos do colaborador por seção e até 25 seções diferentes.

Além disso, as seções com conteúdo pronto chamadas Líder, Liderados, Liderança Múltipla, Cargo e Sucessão estarão disponíveis para serem mostradas ou ocultadas do Perfil básico, a escolha dos admins.

Vale lembrar que:

• A seção Sucessão só aparecerá se a empresa tiver o produto de Sucessão contratado.

• A seção de Cargo só aparece se a estrutura de cargos e posições estiver ativa.

• A seção de Liderança Múltipla só aparece se ela funcionalidade tiver sido ativada e se existir pelo menos um relacionamento múltiplo configurado.

• A seções Líder e Liderado aparecem se o colaborador tiver Líder(es) e / ou Liderado(s) designado(s).

E caso você tenha alguma dúvida sobre os campos de colaboradores, temos o artigo O que são e como criar os Campos do Colaborador?.