O que é o Perfil de evolução e como configurá-lo

Nesse artigo vamos entender sobre o perfil de evolução e como configura-lo na plataforma da Qulture.Rocks

Atualizado há mais de uma semana

O Perfil de evolução do colaborador tem como objetivo concentrar dados históricos provenientes de avaliações de desempenho para que o RH e a liderança da empresa consigam tomar decisões sobre a carreira de cada colaborador de maneira coerente e com base em fatos. Ele é principalmente utilizado durante as calibrações.

Ele fica disponível para o acesso aos tipos de usuário que podem visualizar às telas de calibração de uma avaliação de desempenho:

• admin full;

• admin de review;

• BP;

• líderes.

Lembre que cada avaliação pode ter uma configuração diferente quanto ao acesso às telas de calibração.

⚠️ O próprio colaborador não acessa o seu Perfil de Evolução.

Onde ele pode ser acessado?

Apenas no produto de Avaliação de Desempenho.

(1) Avaliação de Desempenho > selecionar um ciclo ativo com respostas > Resultados da Equipe > clicar em cima de qualquer nota > clicar em ‘Abrir perfil’ ao lado do nome e foto do colaborador.

(2) Avaliação de Desempenho > selecionar um ciclo ativo com respostas > Box > selecionar um box > clicar em ‘Abrir perfil’ ao lado do nome e foto do colaborador.

Como ele é configurado?

Acesse Organização > Configurações > Campos e perfil do colaborador > Perfil de evolução.

Sua configuração é independente da configuração do Perfil básico. Ou seja, o que for configurado aqui não reflete no Perfil básico.

Para seções e campos do colaborador, o processo operacional de configuração é o mesmo descrito para o Perfil básico. Tem seu estado default de configuração e pode ser customizado conforme necessidade da empresa.

Mais sobre esse assunto no artigo Perfil Básico e como configurá-lo.

Porém, este perfil conta com um diferencial: criar seções que comparam resultados de ciclos para notas finais de avaliação, notas de tópicos de avaliação e posições de box.

Para adicionar uma seção de dados históricos, é preciso clicar no botão ‘Adicionar dados’ e selecionar dentre as opções da lista suspensa.

No caso de dados de avaliação, é preciso:

1. [OPCIONAL] Nomear a seção como quiser

2. Buscar por uma avaliação pelo nome

3. Repetir o processo do ponto acima quantas vezes quiser para selecionar avaliações diferentes para comparação.

No caso de dados de tópico, é preciso:

1. [OPCIONAL] Nomear a seção como quiser

2. Buscar por uma avaliação pelo nome

1. Então buscar os tópicos existentes nessa avaliação pelo nome

3. Repetir o processo do ponto acima quantas vezes quiser para selecionar os tópicos de diferentes avaliações para comparação.

No caso de dados de box, é preciso:

1. [OPCIONAL] Nomear a seção como quiser

2. Buscar por uma avaliação pelo nome

1. Então buscar os boxes existentes nessa avaliação pelo nome

3. Repetir o processo do ponto acima quantas vezes quiser para selecionar boxes de diferentes avaliações para comparação.

É importante ressaltar que:

• As configurações de uma seção de dados históricos são salvas automaticamente.

• A ordem em que os itens aparecem dentro de uma seção de dados históricos é a ordem de seleção que foi feita dentro do modal de configuração da seção.

• É possível adicionar até 25 itens por seção de dados históricos e até 25 seções de dados históricos diferentes.

E o Perfil de Evolução pronto terá essa aparência:

Ficou com alguma dúvida? #ChamaNoChat 🚀