Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoPreparando a plataforma para Go Live
Como forçar relacionamento de formulários na Avaliação de Desempenho?
Como forçar relacionamento de formulários na Avaliação de Desempenho?

Neste artigo, mostraremos como modificar o relacionamento entre pessoas avaliadoras e avaliadas na Qulture.Rocks

Atualizado há mais de uma semana

Considerando a maneira como os relacionamentos entre colaboradores funcionam na Plataforma, existem momentos dos ciclos de avaliação em que forçá-los é a melhor alternativa para alcançar o objetivo desejado, como no exemplo abaixo.

• João era liderado de Maria na área de Customer Success até ontem;

• João muda para a área de Marketing e passa a ser liderado de Juliana.

Neste caso, pode ser que faça mais sentido Maria avaliar João como sua líder. No entanto, quem deve visualizar o resultado de João é Juliana.

⚠️ Ponto importante: alterar o relacionamento de formulários que já possuem respostas, pode invalidá-los se as perguntas estiverem configuradas com visibilidade por relacionamento.

Este artigo ensina como forçar o relacionamento entre Maria e João do relacionamento “Outros”, por exemplo, para o relacionamento “Líder avaliando liderado”, dentro do produto de avaliação de desempenho.

✏️Vamos à prática:

Alteração manual (para poucos participantes)

1. Clique no ícone de engrenagem da avaliação

2.Na barra lateral esquerda da tela, clique em Participantes;
3. Filtre o nome do colaborador em avaliador ou avaliado.
4. Clique nos três pontinho ao lado direito > atualizar tipo.

5. Selecione o novo relacionamento e salve a alteração.

Alteração em massa

1. Clique no ícone de engrenagem da avaliação que quer fazer a modificação;
2. Na barra lateral esquerda da tela, clique em Participantes;

3. No lado direito da tela, clique em Mais opções;

4. Em seguida selecione Importar Participantes

5. Baixe o Modelo de importação;
6. Acrescente na coluna C o cabeçalho: relationship_type e preencha com uma das seguintes opções:

• lider_liderado: quando o formulário precisar ser alterado para líder avaliando liderado;

• liderado_lider: quando o formulário precisar ser alterado para liderado avaliando líder;

• auto: quando o formulário precisar ser alterado para autoavaliação;

• par: quando o formulário precisar ser alterado para pares;

• outros: quando o formulário precisar ser alterado para outros.

7. Salve a planilha;
8. Importe na Plataforma.

Acompanhe a importação até que ela seja finalizada. Uma sugestão legal é exportar o relatório de acompanhamento após realizar a alteração dos relacionamentos para validar se ficou tudo conforme o esperado :)

Ficou alguma dúvida? Conte com nosso time! #ChamaNoChat