O que são Campos do Colaborador?
Atualizado há mais de uma semana

👉 Os Campos do Colaborador permitem adicionar dados e informações sobre o colaborador na plataforma da Qulture.Rocks para serem exibidos em um perfil. Além disso, podem ser usados para agrupar ou filtrar dados dentro dos produtos que a plataforma da Qulture.Rocks oferece.

Existem 2 tipos de campos, os campos-padrão e os campos customizados.

🟣 Os campos-padrão são aqueles que já nascem com a plataforma e que não podem ter o seu nome ou tipo editados. Eles existem para que haja uma consistência de dados para o funcionamento adequado dos produtos, tais como Avaliação de Desempenho e Pesquisas. São eles:

• ID;

• Área;

• Departamento;

• Líder;

• Cargo;

• Nível;

• Localização;

• Data de admissão;

• Faixa salarial;

• Data de desligamento;

• Tipo de desligamento;

• Motivo de desligamento;

• Nome;

• Apelido;

• E-mail;

• Data de nascimento;

• Educação;

• País;

• Gênero.

🟣 No entanto, também é possível criar campos de acordo com a demanda do RH. Estes são os campos customizados. Exemplos são: Idiomas, Tamanho da camiseta e Telefone.

Mas, como criá-los? Bora aprender! 🚀

Como criar um Campo do Colaborador customizado?

1. Vá até o Perfil da Organização.

2. Na opção do menu lateral esquerdo, em “Configurações” clique em “Campos e perfil do colaborador”.

3. Ao abrir a aba “Campos do colaborador”, clique em “Novo campo do colaborador”.

4. Agora, preencha o nome do campo e o seu tipo:

1. Texto Curto, é recomendado para texto de no máximo uma linha sem formatação;

2. Texto longo, é possível pular linhas, marcar algo em negrito e adicionar listagens;

3. Data;

4. Opções, é recomendado quando já existem possibilidades pré-definidas para aquele campo. (Ex: Sim, não);

5. URL.

5. Então, escolha as permissões de quem poderá ver e de quem poderá editar este campo.

6. Caso deseje, é possível ativar o Workflow de Aprovação de Edição de Campos do Colaborador que possibilita que o próprio colaborador preencha ou atualize seus dados mas garante que haverá um crivo do RH e/ou da liderança direta para que a edição seja validada.

7. Finalizadas as configurações, clique em “Salvar”.

Pronto! O novo campo do colaborador customizado está criado e passará a aparecer na lista de Campos do Colaborador da sua organização. A partir de agora, ele poderá ser selecionado para aparecer em um perfil.

Quem pode criar e configurar os Campos do Colaborador?

Apenas os usuários dos tipos Admin Geral e Admin de Company.

🛑 Importante: Ou seja, “Admin Geral” e “Admin de Company” têm acesso a todos os valores de campos customizados de TODOS os colaboradores.

Assim que um campo customizado é criado, essa informação é vista no relatório de exportação de colaboradores e também é possível atualizá-la em massa por importação, como é explicado no artigo Como atualizar os dados dos colaboradores em massa?.

Onde os Campos do Colaborador podem ser visualizados?

Como mencionado anteriormente, os Campos do Colaborador são criados para serem exibidos em um perfil do colaborador. Na Qulture.Rocks, existem 2 tipos:

1. Perfil básico, que tem como objetivo identificar o colaborador.

2. Perfil de evolução, que tem como objetivo apresentar a trajetória de performance do colaborador ao longo do tempo.

Para que o campo seja exibido em um perfil, ele precisará ser adicionado a ele nas configurações do perfil em questão.

⚠️ Vale lembrar que a permissão de visualização configurada ao criar / editar um campo será respeitada em todos os perfis que existem na plataforma.

Dúvidas? #ChamaNoChat! 🚀 😄