Para construir seu PDI, é importante levar em conta o equilíbrio entre as necessidades da empresa e as suas necessidades como indivíduo.

Com isso em mente, vamos discutir algumas formas práticas que podem nortear a busca por uma área de desenvolvimento relevante para o seu PDI.

Avaliações de Desempenho

As avaliações de desempenho são uma fonte rica de possíveis áreas de desenvolvimento. Nessa prática, geralmente somos avaliados em diferentes quesitos, que são competências técnicas ou comportamentais, valores da cultura da empresa e assim por diante. A partir de um mapa dos resultados, como o que pode ser extraído da tela Seus Resultados, do Qulture.App, você pode identificar visualmente os quesitos em que foi avaliado em conceitos mais baixos. No caso abaixo, fica claro que "É constantemente insatisfeito" é o candidato mais claro:

Feedbacks e Insights

Outra forma interessante de identificar possíveis áreas de desenvolvimento é através do Seu Painel dentro da ferramenta de feedbacks e insights do Qulture.App. Nela, você poderá identificar os valores, competências e skills em que mais recebe feedbacks e insights com a tag Pode Melhorar. Veja abaixo:

Se você ainda não tem um painel bem populado (pode ter recebido ainda poucos insights de colegas, líderes e liderados) uma boa forma de maximizar o potencial da ferramenta é pedir insights sobre a construção do seu PDI. Veja o exemplo abaixo (efetivamente usado aqui na Qulture.Rocks por um membro do time):

O feedback gerou insights extremamente úteis para a construção do PDI de quem o pediu.