Todas as coleçõesProduto de Sucessão
Utilizando o Produto de Sucessão em Conjunto com o Box

Neste artigo, exploraremos como você pode tirar o máximo proveito do Produto de Sucessão em associação com a ferramenta de Box.

Atualizado há mais de uma semana

O Produto de Sucessão oferece uma riqueza de dados, como posições críticas, ocupadas e colaboradores indicados, entre outras informações essenciais que podem direcionar as discussões em um comitê de calibração.

Após realizar as indicações dos sucessores, é possível utilizar essas informações para aplicar filtros dentro de um Box de ciclo avaliativo, além de facilitar o registro das nomeações decididas por meio de um prático atalho para o perfil do colaborador.

Filtro no Box 💡

Para acessar os filtros, primeiro entre em algum Box já criado. No canto superior esquerdo da interface, você encontrará o botão "Adicionar Filtro". Essa funcionalidade permite que você filtre os participantes por segmentos e campos específicos de colaborador. Além disso, é possível utilizar as informações provenientes do Produto de Sucessão, como os cargos e ocupantes atuais, bem como os dados relacionados a sucessão e nomeações.

Os filtros possíveis são:

🟣 Cargos e ocupantes atuais

🟪 Nome do cargo: Este filtro é útil quando o comitê pretende analisar individualmente os resultados dos colaboradores de cada cargo. Nele, é possível selecionar cargos específicos (campo "é") ou todos, com algumas exceções (campo "não é"). É possível escolher mais de um cargo para análise.

🟪Criticidade de posição: Essa opção permite priorizar as discussões relacionadas a cargos críticos que não podem ficar vagos. Você pode optar por mostrar colaboradores com cargos críticos ou não críticos.

🟣 Sucessão e nomeações

🟪 Posições com sucessores: Essa primeira opção de filtro está diretamente associada à sucessão e permite avaliar se os sucessores indicados estão devidamente preparados para assumirem suas novas responsabilidades. Além disso, ao utilizar esse filtro, é possível selecionar o nível de prontidão a ser avaliado, facilitando a organização e comparação de preparação entre os indicados.

🟪Posição sem sucessores: Ao contrário da opção anterior, esse filtro exibe os colaboradores que ainda não têm um sucessor indicado. Essa análise é útil para entender se existem candidatos adequados para a sucessão e, caso não haja, identificar as razões para essa ausência. É especialmente importante observar se essas posições são críticas e requerem ações específicas para serem preenchidas.

🟪 Colaboradores que foram nomeados: Diferentemente dos filtros anteriores, que visam identificar potenciais sucessores em suas posições, esse filtro apresenta diretamente os colaboradores que já foram nomeados. Com essa informação, é possível analisar de forma específica quem foi selecionado para quais cargos e posições, considerando tanto os níveis de prontidão quanto aqueles sem esse nível definido.

🟪 Colaboradores que não foram nomeados: Por fim, é possível aplicar um filtro que mostra todos os colaboradores que ainda não receberam nenhuma nomeação. Essa análise pode levar a discussões sobre possíveis razões para a ausência de nomeações, permitindo registrar argumentos e fornecer feedbacks relevantes para o desenvolvimento desses colaboradores.

Através desses filtros associados ao produto de Sucessão em conjunto com a ferramenta de Box, o comitê de calibração pode realizar avaliações mais aprofundadas e embasadas, identificando candidatos qualificados para assumir posições-chave e planejando estratégias de sucessão mais eficientes para o crescimento e sustentabilidade da organização.

Gerenciando os cargos e nomeações ✏️

Durante as discussões do comitê, é possível gerenciar as indicações dos sucessores diretamente dentro do Box, eliminando a necessidade de navegar para outras páginas. Esse gerenciamento é realizado através do atalho para o perfil do colaborador, que pode ser acessado clicando sobre o nome do colaborador e selecionando "Perfil" no menu do canto esquerdo.

Uma vez na página do perfil do colaborador, basta rolar a página até o tópico "Sucessão", onde é possível verificar quais colaboradores foram indicados para aquele cargo em específico. Nesse local, é possível realizar diversas ações, como indicar novos colaboradores como sucessores ou editar as informações das indicações existentes. Essa abordagem torna o processo de gestão de sucessores mais ágil e eficiente, permitindo que o comitê tome decisões de forma mais informada.

Além disso, é possível verificar, através da aba de "Nomeações", para quais outros cargos aquele colaborador em questão já foi nomeado. Essa visão completa das nomeações auxilia o comitê a entender a amplitude das indicações do colaborador e avaliar seu potencial em diferentes posições dentro da organização.

Lembrando que para usar essa função direto pelo box o campo de Sucessão precisa estar visível no Perfil Básico, você pode saber mais sobre ele aqui.

Qualquer dúvida, #ChamaNoChat que te ajudamos! 🚀😄

Não se esqueça de deixar seu feedback logo abaixo para sabermos como este artigo está te ajudando 😊