Quais são os tipos de Administrador da plataforma?

Os usuários do tipo Administrador configuram e gerenciam a plataforma Qulture.Rocks e todos os seus produtos

Atualizado há mais de uma semana

Na Qulture.Rocks, existem diferentes tipos de perfis de administração, cada um com suas responsabilidades e privilégios específicos. Esses perfis têm a função de administrar e configurar a plataforma, garantindo um ambiente personalizado e adequado às necessidades da empresa.

👉 Neste artigo, vamos explorar os tipos de perfil de admin disponíveis na Qulture.Rocks e as atribuições de cada um. Compreender esses perfis é fundamental para distribuir as tarefas de administração de forma eficiente e garantir o correto funcionamento da plataforma.

✅ Admin Geral

É o perfil que tudo pode e tudo vê dentro do ambiente da sua empresa. Ele pode criar, apagar e também acessar conteúdos registrados na plataforma e relacionado a todos os colaboradores da empresa.

Sabendo disso, é importante que a definição deste acesso leve em consideração o melhor equilíbrio entre autonomia, controle e segurança de informações. E por isso, recomendamos que, no máximo, duas pessoas tenham perfis de admin.

🟣 Admin geral pode:

• Criar/apagar uma avaliação

• Cadastrar e editar valores/competências da empresa.

• Alterar hierarquia

• Incluir novos colaboradores na plataforma

• Criar e alterar ciclos de OKRs

🟣 Admin geral visualiza:

• O conteúdo de todas as avaliações da empresa

• O conteúdo de todos os feedbacks da empresa

• O conteúdo e status de todas as metas da empresa

É comum que em algumas empresas pessoas distintas precisem ter acesso de admin de produtos distintos. Por exemplo: na minha empresa {{A}}, a colaboradora Ana precisa ser admin de OKRs e a colaboradora Maria precisa ser admin de PDI.

Para isso, alguns dos nossos produtos possuem a funcionalidade de administrador específico. Temos:

1. Admin de Organização;

2. Admin de Segmentos;

3. Admin de OKRs;

4. Admin de Avaliação de Desempenho/Admin de Review;

1. Business partner (BP) dentro de Avaliação de Desempenho

5. Admin de Box;

1. Business partner (BP) dentro de Box

6. Admin de PDI;

1. Business partner (BP) dentro de PDI

7. Admin de Feedbacks/Elogios;

1. Business partner (BP) dentro de Feedbacks/Elogios

8. Admin de 1:1/Liderança;

1. Business partner (BP) dentro de 1:1/Liderança

Admin de Organização

A seguir, algumas permissões deste perfil:

• Alteração de dados do colaborador manualmente e via importação (Nome, E-mail, Senha, Líder, etc);

• Inclusão/Exclusão de tags [⚠️ Possível impacto em avaliações em andamento];

• Inclusão/Exclusão de Times e Membros de Time;

• Inclusão/Exclusão de Competências e Valores [⚠️ Impacto no produto de Feedbacks].

✏️ Observação: Admin de Organização não consegue dar permissões de acesso a outros módulos (dar permissão de admin, qualquer admin, a outros colaboradores)

Admin de Segmentos

A seguir, algumas permissões deste perfil:

• Criar, alterar e excluir segmentos em 9box;

• Criar, alterar e excluir segmentos em avaliações na parte de “Resultados da Equipe".

⚠️ Lembrando que os segmentos funcionam como ‘filtros’, ou seja, são utilizados para segmentar visualizações. Exemplo: ao aplicar um segmento no 9box, você conseguirá ver apenas os colaboradores de determinada área.

Admin de OKRs

A seguir, algumas permissões deste perfil:

• Deixar um ciclo visível ou não;

• Escolher qual deve ser o ciclo atual;

• Escolher data de início e término do ciclo;

• Permitir edição/criação de objetivos e key-results;

• Criar um novo ciclo;

• Visualizar OKRs da empresa e OKRs privadas.

Admin de Avaliação de Desempenho / Admin de Review

Recomendamos o acesso deste artigo: "Tudo o que você precisa saber sobre Admin e BP de Avaliação de Desempenho" para entender com bastante detalhe esse perfil. Mas em resumo, essas são algumas ações possíveis para o perfil de admin de avaliação de desempenho:

• Enviar convites de indicações (para avaliados);

• Enviar lembretes para validações (para líderes);

• Acompanhar a adesão do processo de avaliação via Qulture.Rocks;

• Acompanhar a adesão do processo de avaliação via Excel;

• Extrair médias de perguntas, tópicos e média final por pessoa avaliada;

• Enviar convites/lembretes para o preenchimento dos formulários;

• Realizar a liberação do relatório individual para o público.

Business Partner (BP) dentro de Avaliação de Desempenho

• Todas as ações de Admin de Avaliação de Desempenho (exceto acompanhar a adesão do processo de avaliação via Excel), mas restrita a apenas o seu grupo de atuação. Por exemplo, a BP de Vendas de uma empresa pode realizar as ações acima apenas para seu grupo de Vendas.

Admin de Box

A seguir, algumas permissões deste perfil:

• Criar reunião;

• Calibrar posição no 9box;

• Criar e excluir boxes.

Business Partner (BP) dentro de Box

• Todas as ações de Admin de Box, mas restrita a apenas o seu grupo de atuação. Por exemplo, a BP de Vendas de uma empresa pode realizar as ações acima apenas para seu grupo de Vendas.

Admin de PDI

A seguir, algumas permissões deste perfil:

• Criar, alterar e excluir ciclos de PDI;

• Visualizar, comentar e aprovar PDIs das pessoas da empresa;

• Extrair o relatório de PDI para acompanhamento.

Business Partner (BP) dentro de PDI

• Visualizar, comentar e aprovar PDIs das pessoas do seu grupo de atuação;

• Extrair o relatório de PDI apenas das pessoas do seu grupo de atuação para acompanhamento.

• Por exemplo, a BP de Vendas de uma empresa pode realizar as ações acima apenas para seu grupo de Vendas.

Admin de Feedback / Elogios

Em Feedbacks / Elogios:

Existe um nível de permissionamento para esse perfil que é:

1. Permitir que a pessoa consiga acessar dados detalhados;

2. Permitir que a pessoa acesse apenas dados consolidados.

Caso 1 - Acesso a dados detalhados:

Admin consegue:

• [Feedback] Ter acesso a "Relatórios" dentro de Analytics.Rocks. São eles: (i) conteúdo de feedbacks, (ii) pedidos de feedbacks, (iii) ranking de feedbacks;

• [Feedback] Visualizar o conteúdo dos feedbacks trocados em "Atividades" de "Sua Equipe";

• [Feedback] Excluir um feedback;

• [Feedback] Visualizar as informações consolidadas dentro de "Painel da Equipe" de "Sua Equipe";

• [Feedback] Extrair o relatório completo das atividades dos colaboradores em "Painel da Equipe";

• [Elogio] Extrair o relatório com o detalhamento de elogios trocados.

Business Partner (BP) consegue:

• [Feedback] Ter acesso a "Relatórios" dentro de Analytics.Rocks. Apenas: (i) conteúdo de feedbacks (apenas feedbacks recebidos pelo seu grupo de atuação);

• De resto, todas as mesmas ações que o perfil de admin, mas restrito pela regra de "feedbacks recebidos pelo grupo de atuação". Por exemplo: excluir um feedback recebido pelo meu grupo de atuação.

Caso 2 - Acesso a dados consolidados:

Admin consegue:

• [Feedback] Extrair o relatório completo das atividades dos colaboradores em "Painel da Equipe".

Business Partner (BP) consegue:

• [Feedback] Extrair o relatório completo das atividades dos colaboradores em "Painel da Equipe" para o seu grupo de atuação.

Admin de 1:1 / Liderança

A seguir, algumas permissões deste perfil:

• Acessar a aba de "Analytics.Rocks": pulso de sentimento, exports de sentimentos e de prioridades;

• Visualizar a informação de "Benchmark do Pulso de Sentimento" (link).

Business Partner (BP) dentro de 1:1 / Liderança

• Todas as ações de Admin de 1:1/Liderança, mas restrita a apenas o seu grupo de atuação; exceto a visualização do "Benchmark do Pulso de Sentimento".

Dúvidas? #Chamanochat!

Estamos a disposição por lá! 😄 🚀