Tudo o que você precisa saber sobre Admin e BP de Avaliação de Desempenho
Tudo o que você precisa saber sobre Admin e BP de Avaliação de Desempenho

Aqui você terá acesso a todas as informações importantes para utilizar o recurso de admin e BPs de Avaliação de Desempenho na Qulture.Rocks

Atualizado há mais de uma semana

Introdução

O produto Avaliação de Desempenho possui um nível detalhado de permissionamento que considera duas variantes:

• Permissões de ações [O QUÊ] e

• Restrição das ações a um grupo de atuação (público-alvo) [QUEM].

Dessa forma, o acesso de Admin de Avaliação dá a permissão para realizar algumas ações (detalhadas a seguir) e o acesso de BP (Business Partner) dá as mesmas possibilidades que o acesso de Admin, mas restritas a um público-alvo.

Em resumo: o papel que chamamos de BP, tecnicamente tem o mesmo significado de um admin, com a diferença de que ele é restrito a um subgrupo de pessoas da empresa.

✏️Nota: Se você não sabe criar um segmento para utilizar como público-alvo de BPs, este artigo pode te ajudar.

Como configurar a permissão?

Basta seguir o seguinte caminho:

Dentro da tela de Permissões, como apresentado no GIF anterior, o espaço de "Admin de Review" se divide em 2 subseções:

• Admin de Box;

• Admin de Review;

Sendo que para cada uma das subseções, é possível restringir o acesso ao público-alvo, caso o ideal seja um perfil de BP. Então, vamos lá para a explicação detalhada de cada subseção! 😁

Admin de Box

Ao conceder a permissão de Admin de Box, esse perfil passa a poder:

✅ Criar reunião

✅ Calibrar posição no 9box

✅ Criar e excluir boxes

Nota: Ao selecionar o público alvo de business partner (BP) dentro de Box as ações de Admin de Box são restritas a apenas o seu grupo de atuação.
Exemplo: Fernanda é BP de Vendas de uma empresa e pode realizar as ações acima apenas para seu grupo de atuação: Vendas.

Admin de Review

Assinalada esta subseção, é possível:

✅ Validações: validar/rejeitar indicações; enviar lembretes da etapa.

✅ Acompanhar: visualizar estatísticas sobre as respostas de forma geral, e detalhadamente por avaliador e por avaliado; enviar convites e lembretes para participar da avaliação; extrair o relatório de acompanhamento.

✅ Resultados da Equipe: visualizar das notas; relatórios individuais (se disponíveis), extrair notas individuais.

✅ Liberação de relatórios individuais: liberar relatórios individuais para os colaboradores.

✅ Calibrações: realizar calibração de notas de colaboradores.

Na mesma linha de raciocínio, é possível definir o público alvo como "Toda a empresa" ou como "BP". Também é possível definir as permissões desse perfil, sendo possível:

( ) Visualizar as respostas recebidas pelos avaliados

( ) Identificar avaliadores (acesso não anônimo).
Obs: apelidamos de “BP anônima” quando essa última opção está inativada.

Vejamos este exemplo:

Neste exemplo a pessoa possui perfil de BP de Vendas e poderá realizar ações de: criar, apagar, editar data, enviar formulários individuais pendentes, visualizar respostas e reabrir formulários de qualquer participante cujo o avaliador e o avaliado estão no grupo de atuação de Vendas.

⚠️ AH! Mas eu gostaria que nem os admins nem os BPs pudessem identificar os avaliadores. Em outras palavras, eu gostaria que o acesso fosse anônimo!
É possível? Sim. É possível. ✔️

BP Anônima

A plataforma da Qulture.Rocks permite a configuração de um perfil que visualizará as respostas de forma anônima. Ou seja, sem conseguir identificar qual avaliador Y deu determinada resposta sobre o avaliado X.

Por questões de consistência no anonimato, a plataforma irá apresentar informações recebidas pelas pessoas avaliadas do grupo de atuação a partir de um limite mínimo; que por padrão é 3 avaliações recebidas. Menos que isso, a plataforma não apresenta nenhuma informação, para não colocar o anonimato em risco.

⚠️Importante:

• Esse número de 3 avaliações recebidas desconsidera a autoavaliação da pessoa e a avaliação da própria BP relacionada a essa pessoa;

• Esse limite é customizável por empresa, porém recomendamos um número mínimo de 3 avaliações, pois menos que isso pode colocar em risco o anonimato.

Agora você já deve saber melhor sobre as diferenças entre os perfis de Admin e BP de uma Avaliação de Desempenho.

Se tiver dúvidas, #Chamanochat que te ajudamos 😉

Não se esqueça de avaliar este conteúdo ao final da página. Este feedback é muito importante para nós.

FAQ

1. Admin/BP de avaliação conseguem criar novos ciclos?
Não. Apenas administradores gerais da plataforma.

2. Admin/BP de avaliação conseguem editar as configurações de um ciclo?
Não. Apenas administradores gerais da plataforma.

3. Admin/BP de avaliação conseguem alterar perguntas/tópicos de um ciclo?
Não. Apenas administradores gerais da plataforma.

4. Admin/BP de avaliação com restrição de anonimato consegue apenas liberar o relatório individual ou visualizar o conteúdo?

Apenas liberar o relatório individual. Como o anonimato do relatório individual independe do anonimato do ciclo, a forma mais segura é bloquear o acesso dos/as BPs anônimos/as a esse arquivo.

5. É possível restringir a visualização permitida para a Admin/BP para somente 1 ciclo específico?
Não, todo mundo que tiver este tipo de acesso, poderá visualizar e manipular todos os ciclos existentes.