Para poder exportar relatórios sobre suas avaliações para o Excel, você precisa acessar a tela de configurações da avaliação cujos relatórios você quer extrair.

Faça isso clicando na avaliação desejada, e buscando o ícone da engrenagem marcado abaixo, ao lado do seu nome:

São três modelos de relatório:

Relatório 1: Exportar Avaliação

Na tela de configuração, em "Geral", você verá o botão de "Exportar Avaliação".

O relatório tipo 1 (Exportar Avaliação) é o mais básico tipo de relatório da funcionalidade. Nele, praticamente todas as informações de uma avaliação podem ser analisadas. Vamos ver um caso prático extraído da ferramenta:

Como você pode ver, cada linha do relatório representa um par único de avaliador (Liliane), avaliado (Frederico) e pergunta (ou subtópico), por exemplo "Fez trabalho 'customer ready'".

Se você filtrar "Liliane" na coluna "Nome do Avaliado" e "Frederico" na coluna "Nome do Avaliador", verá toda a avaliação feita nessa review de Frederico avaliando Liliane, e poderá inferir, por exemplo, médias por subtópico e tópico.

Outra utilidade desse relatório é ver se o Frederico, por exemplo, terminou todas suas avaliações pendentes: basta filtrar pelo por "Frederico" e checar a coluna "Porcentagem do Avaliador".

• Qualquer coisa abaixo de 100% significa que o colaborador ainda não submeteu suas avaliações (ou seja, ainda pode editá-las se quiser)
  • 99% indica que ele terminou a avaliação (preencheu tudo o que era necessário) mas ainda não a submeteu
  • Números menores do que 99% significam que há trechos das avaliações ainda pendentes

Relatório 2: Exportar Participantes

O segundo relatório que você pode extrair da ferramenta de avaliações/reviews é o de Participantes.

Para extraí-los você deve ir em "Configurações da avaliação" e clicar no canto esquerdo da tela em "Participantes".

Em seguida, clique em "Exportar participantes" como mostra a imagem abaixo:

Uma das principais funções do relatório de Participantes é acompanhar e manipular os dados do andamento da sua Avaliação.

Tab Overview

Na primeira Tab do Excel produzido por essa exportação, você poderá ver um resumo do andamento da sua Avaliação:

• Não iniciadas: são as avaliações (pares de avaliador e avaliado) que ainda não tiveram nenhuma resposta inserida
  • Iniciadas e incompletas: são as avaliações que têm porcentagem de completude diferente de 0% (ou seja, iniciadas) e menor que 99% (ou seja, ainda faltam respostas)
  • Completas e não enviadas: são as avaliações que já possuem todas as perguntas respondidas, mas que não foram submetidas em definitivo. (Às vezes, as pessoas se confundem na última página da avaliação, achando que ela já foi submetida. Agora temos uma mensagem de erro que reduz o risco dessa confusão). Essas avaliações em 99% ainda podem ser editadas, mas seus resultados são contabilizados, portanto não há desespero
  • Enviadas: são as avaliações submetidas (em definitivo), e portanto não mais editáveis

Tab By Reviewee

Na segunda Tab do arquivo de Excel você poderá ver todas as avaliações (pares de avaliador x avaliado) sob a perspectiva do avaliado. Vamos ver um exemplo prático:

Super simples: na tela acima, estamos vendo que o avaliado Francisco Mello tem 3 avaliadores nesse ciclo: Manuel, Renata e o próprio Francisco. Você pode ver também a relação entre eles na coluna "Relacionamento":

• A avaliação de Manuel é tipo "outros", ou seja, não é nem gestor nem liderado do Francisco
  • A avaliação de Renata é "liderado>gestor", ou seja, quando ela avalia Francisco, ela o avalia no papel de liderada dele (que é o gestor)
  • A avaliação de Francisco é "auto", ou seja, ele está se auto-avaliando (avaliador = avaliado)

Na coluna "Completo" você pode ver a porcentagem de progresso das avaliações. Nesse caso, todas estão em 0%, ou seja, entram na categoria "Não iniciadas" da primeira Tab.

Tab By Reviewer

A terceira Tab do Excel segue uma lógica bem parecida com a lógica da segunda. O que muda é que se antes estávamos vendo os colaboradores sob a perspectiva de avaliados, agora estamos os vendo sob a perspectiva de avaliadores:

Nesse caso estamos vendo todas as avaliações que o Francisco Mello tem de fazer. Podemos ver também que elas todas estão em estágio de "Não iniciadas" (coluna "Completo") e que em todos os casos, com exceção da auto-avaliação, Francisco está avaliando seus liderados diretos.

Eu sei: foi muita informação. Mas gaste algum tempo brincando com as exportações: elas te darão informações extremamente ricas e muita liberdade para tocar o processo de maneira autônoma e completa.

Relatório 3: Exportar Resultados da Equipe

O terceiro relatório que você pode extrair da ferramenta de avaliações/reviews é o de resultados da equipe.
Para extraí-los você deve ir em "Resultados da equipe" e clicar no ícone de "exportar resultados da equipe em formato 'xlsx'".

Nesse relatório é possível encontrar as mesmas informações que existe na tela de Resultado da Equipe. Então para cada pessoa que foi avaliada, nas primeiras colunas de nota (da coluna F a coluna N do excel) você tem a visão de cada tipo de nota que ela recebeu: nota final, média, autoavaliação, nota do gestor, outros, pares, média dos subordinados, etc.

Já as ultimas colunas mostram as medias de cada um dos tópicos da avaliação.

Ficou com dúvidas em algum dos relatórios? Chama no chat para batermos um papo!