Alguns cuidados antes de liberar os Relatórios Individuais (Release)
Atualizado há mais de uma semana

A liberação dos Relatórios Individuais faz parte dos últimos passos do ciclo de avaliação, e vem junto aquela sensação de dever cumprido, e que um novo ciclo com muito desenvolvimento vem aí pela frente! 😁

O Relatório Individual pode conter informações muito importantes e às vezes bastante delicadas, então é preciso ter muito cuidado e atenção antes da liberação.

Quais informações precisamos conferir então, antes de fazer a liberação?

🟣 Faça uma conferência da configuração do Relatório Individual

Verifique atentamente se as informações que precisam aparecer estão selecionadas. O artigo Como configurar e liberar relatórios individuais como administrador da plataforma pode te ajudar caso tenha alguma dúvida.

⚠️ Ponto de atenção: Não esqueça de revisar também as seleções das perguntas que devem aparecer.

🟣 Cuidado com as informações que deverão aparecer como anônimas!

Na seção Página de Respostas individuais, você pode escolher se as respostas podem ou não aparecer de forma anônima. Portanto, para garantir que esse anonimato está sendo garantido, é necessário verificar se as seleções foram feitas de maneira correta. Veja o exemplo na imagem:

🟣 Atenção às médias finais

Se houve a calibração da média final de algum colaborador, a média das notas das perguntas não será a mesma da nota calibrada.

Veja, por exemplo, as notas da Maria. As notas de cada pergunta são:

Notas originais Notas calibradas

P1: 4 3,5

P2: 3 3

P3: 5 4,5

Média: 4 3,66

Desta forma, a média da Maria será substituída por 3,66 já que algumas perguntas foram calibradas.

⚠️ Ponto de atenção: É importante se lembrar que caso a média final seja calibrada, a nota das perguntas em si se manterão as mesmas. Nesse caso, se Maria visualizar o relatório e calcular sua média, verá que está diferente da média final mostrada no relatório.

🟣 Verifique se a liberação automática do relatório individual está ativa

Verifique na página de Configurações (configurações gerais da avaliação), na seção Configurações para líderes, a opção “Liberar resultados após avaliação do líder” está selecionada. Caso esteja, lembre-se que após a liderança enviar o formulário de avaliação da pessoa liderada, o Relatório Individual será automaticamente liberado.

🟣 Teste o Relatório Individual após a configuração

Após a conferência das configurações, recomendamos que visualize ao menos 5 relatórios de diferentes perfis (liderança e pessoa liderada, por exemplo) para verificar se a estrutura do Relatório Individual ficou conforme o esperado.

Para fazer a conferência, basta voltar à página principal da avaliação em questão, acessar a aba “Relatórios Individuais” e escolher algum para visualizar clicando sob o nome dos colaboradores.

Dúvidas que possam surgir após a liberação

🟣 Onde os colaboradores conseguem visualizar o Relatório Individual?

Após a liberação do Relatório Individual dos colaboradores, essas pessoas passarão a ter acesso à aba “Seu Relatório Individual”. Nessa aba, eles terão a opção de visualizar o relatório no próprio navegador ou fazer o download no formato PDF.

🟣 Liberei o relatório por engano, consigo reverter?

Como administrador(a) da plataforma, você consegue remover o acesso de um relatório liberado pela página Relatórios Individuais, clicando em “Remover acesso”:

⚠️ Ponto de atenção: ao remover o acesso da pessoa avaliada ao relatório, comentários feitos (barra lateral esquerda do relatório) serão apagados. Antes de remover o acesso, é importante verificar se foi feito algum comentário para não perder informações.

Ficou com alguma dúvida? #ChamaNoChat 🚀 😄