Neste artigo, vamos apresentar uma maneira de filtrar os key-results que mais precisam de atenção, apresentados na tela de OKRs da Plataforma Qulture.Rocks.

O que são key-results off track?

Primeiro, é preciso entender o que são os key-results que chamamos de "off track".

Ao criar um key-result dos tipos “manter”, “aumentar” e “reduzir indicador”, você escolhe um valor a ser atingido/mantido (como melhor explicado neste artigo) e além disso, é possível definir milestones para esta meta. Feito isso, o sistema apresentará um "caminho" da meta até o fim do ciclo, onde é possível ver os valores esperados (em cinza) ao longo do tempo por meio de um gráfico, localizado na tela de controle de um key-result:

Assim, para cada data até o fim do ciclo, você consegue visualizar um valor esperado do indicador. Com o decorrer do ciclo, o progresso do indicador é atualizado, de modo que se cria a curva dos valores realizados (em azul):

Neste exemplo, no dia 01/05 o progresso está abaixo do esperado, enquanto no dia 28/06, vemos que o progresso está acima do esperado.

Portanto, um key-result off track é uma meta cujo valor atual está abaixo do valor esperado determinado pelo milestone.

Como filtrar um key-result off track?

Para focar facilmente nas metas off track, basta selecionar o filtro de key-results off track:

Dessa maneira, em uma reunião ou análise individual, você consegue priorizar as metas que estão abaixo do esperado para tomar ações e ajustar seu curso.
__________________________________________________

Esse artigo deve cobrir qualquer dúvida que você possa ter em relação a como filtrar key-results off track. Se, mesmo assim, ainda restar alguma dúvida, adoraremos falar com você pelo chat no canto inferior direito dessa tela :)