Como adicionar/alterar o líder de um colaborador

Um líder mudou de equipe? Veja como fazer essa alteração de organograma no Qulture.Rocks :)

Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Leia o artigo Qual o Impacto de Alterações de Liderança nas Ferramentas da Plataforma para entender em que essa alteração influenciará.

Vamos lá.

O primeiro passo para adicionar ou alterar o gestor de um colaborador na Plataforma é acessar o Perfil da Organização. Ele pode ser encontrado na barra lateral esquerda, na parte inferior.

Barra lateral esquerda, em que, na parte inferior, é possível localizar a opção "Organização"

Você será direcionado à página de Colaboradores. Aqui, basta utilizar o filtro para localizar o colaborador desejado. Caso não haja um(a) líder associado a ele, aparecerá o botão Adicionar, no qual você pode clicar e procurar o nome do líder a ser adicionado.

Imagem da tela de colaboradores, sinalizando a palavra "Adicionar" pelo fato do colaborador não ter líder adicionado.

Ou então, caso já tenha algum líder atribuído para o colaborador, seu nome aparecerá na coluna Líder. É possível realizar essa alteração clicando diretamente no nome do líder e procurando por outra pessoa, ou no botão Editar, logo a direita.

Imagem da tela de colaboradores, demonstrando onde fica o nome do atual líder do colaborador, e a opção "Editar"

Ao clicar no botão Editar, aparecerá o perfil do colaborador com suas informações básicas, como nome e e-mail. Abaixo dessas informações você verá o seu atual líder. Para trocar o gestor, basta clicar no ícone de lápis de edição, procurar pelo novo gestor, clicar em Enviar edição, e confirmar a troca.

GIF demonstrando como trocar o líder, clicando em seu nome e procurando o novo gestor.

⚠️Atenção

Caso haja alguma avaliação em andamento, essa mudança no organograma não será refletida automaticamente na avaliação. Você precisará fazer isso manualmente. Leia o artigo Como atualizar a relação entre avaliador e avaliado numa avaliação em andamento? para entender como é possível fazer isso.

Ficou com dúvidas? #chamanochat que te ajudaremos prontamente :D