Todas as coleçõesColeção de Templates da Qulture.RocksFeedback
Explorando os Modelos de Feedback na Plataforma Qulture.rocks
Explorando os Modelos de Feedback na Plataforma Qulture.rocks

Neste artigo, vamos explorar dois modelos de feedback disponíveis, suas características e os benefícios para a experiência de feedback.

Atualizado há mais de uma semana

Parar-Começar-Continuar: Estrutura de Feedback

🟣 O que é o modelo Parar-Começar-Continuar?

O modelo "Parar-Começar-Continuar" é uma estrutura de feedback projetada para oferecer uma abordagem clara e direta na avaliação do desempenho e comportamento de um colega de trabalho. Nessa estrutura, o colaborador que fornece o feedback identifica três áreas principais: o que o colega deve parar de fazer, o que ele deve começar a fazer e o que ele deve continuar fazendo.

🟣 Benefícios de usar o modelo Parar-Começar-Continuar

Ao utilizar o modelo Parar-Começar-Continuar, os colaboradores se beneficiam de uma estrutura organizada para fornecer feedback. Isso evita que a comunicação seja confusa ou ambígua, tornando mais provável que o feedback seja bem recebido e compreendido pelo destinatário. Além disso, a clareza do modelo ajuda a reduzir qualquer hesitação por parte do remetente em fornecer feedback, aumentando a probabilidade de que o processo de feedback seja concluído com sucesso.

BIOS: Estrutura de Feedback

🟣 O que é o modelo BIOS?

O modelo BIOS é outra estrutura de feedback disponível na plataforma Qulture.rocks. Essa abordagem envolve a descrição de uma situação específica em que o colaborador oferece feedback a um colega. A estrutura BIOS inclui os seguintes elementos:

🟪 Background (Antecedentes): Descreve a situação ou o evento em que o feedback está sendo fornecido.

🟪 Impact (Impacto): Explora como a situação afetou o colaborador, a equipe ou a organização como um todo.

🟪 Outcome (Resultado): Fornece uma visão externa do ocorrido, muitas vezes envolvendo a perspectiva de outras pessoas afetadas pela situação.

🟪 Suggestion (Sugestão): Oferece uma sugestão construtiva sobre como a situação poderia ter sido tratada de maneira mais eficaz e produtiva.

🟣 Benefícios de usar o modelo BIOS

A estrutura BIOS oferece uma abordagem holística para fornecer feedback. Ao delinear antecedentes, impacto, resultado e sugestão, o colaborador que fornece o feedback consegue transmitir uma imagem completa da situação, permitindo que o destinatário compreenda o contexto e a relevância do feedback. Isso contribui para uma comunicação mais eficaz e ajuda a evitar mal-entendidos.

💡 Dica: Leia mais sobre “Os diferentes formatos de feedback

Essas abordagens ajudam a tornar o processo de feedback mais organizado, claro e eficaz, contribuindo para um ambiente de trabalho mais colaborativo e produtivo. Ao adotar esses modelos, as equipes podem aprimorar a qualidade da comunicação e, por sua vez, impulsionar o crescimento individual e organizacional.