Todas as coleçõesColeção de Templates da Qulture.RocksPesquisa
Modelo - Pesquisa de Efetividade de Treinamento
Modelo - Pesquisa de Efetividade de Treinamento

Maximize impacto dos treinamentos, avalie qualidade, aplique conhecimento e impulsione ROI com insights precisos.

Atualizado há mais de uma semana

Em um mundo corporativo em constante evolução, investir no desenvolvimento dos colaboradores é essencial para o sucesso de qualquer empresa. A capacitação dos funcionários não apenas aprimora suas habilidades, mas também contribui para um ambiente de trabalho mais engajado e produtivo. No entanto, saber se os treinamentos oferecidos estão atingindo seus objetivos e gerando impacto significativo pode ser um desafio.

Essa abordagem vai além das avaliações tradicionais de satisfação, adentrando os aspectos tangíveis e intangíveis que um treinamento pode trazer. Ela busca entender não apenas se os participantes gostaram do treinamento, mas também se o conhecimento adquirido está sendo aplicado no trabalho diário, gerando resultados mensuráveis.

Componentes da Pesquisa

🟣 Avaliação de Conhecimento Pré e Pós-Treinamento: Antes e após o treinamento, os participantes são avaliados quanto ao seu conhecimento sobre o assunto abordado. Isso permite medir o aumento de conhecimento adquirido durante o treinamento.

🟣 Aplicação no Trabalho: Além da avaliação, os participantes são acompanhados para avaliar como estão aplicando o conhecimento adquirido em suas atividades diárias.

🟣 Resultados Mensuráveis: A pesquisa busca identificar resultados tangíveis que possam ser atribuídos ao treinamento, como aumento de produtividade, redução de erros ou melhorias em processos.

🟣 Feedback Qualitativo: Além das métricas quantitativas, a pesquisa coleta feedback qualitativo dos participantes, permitindo compreender nuances que os números por si só não capturam.

💡 Dica: Sabia que você pode fazer esses treinamentos pelo Learning.Rocks e o PDI? Saiba mais em Como cadastrar seus conteúdos de Learning.Rocks em seu PDI?

Impacto nos Resultados e ROI

Ao fornecer um diagnóstico completo sobre a efetividade dos treinamentos, a plataforma Qulture.Rocks capacita o RH a tomar decisões mais embasadas. Isso não apenas melhora a qualidade dos programas de desenvolvimento, mas também contribui para análises mais robustas do Retorno sobre Investimento (ROI). O RH pode identificar quais treinamentos têm um impacto mais significativo nos resultados da empresa e justificar os investimentos em capacitação com base em dados concretos.

⚠️🛑 Importante: É necessário transferir as informações para o template de importação de perguntas para que possam ser carregadas na plataforma. Utilizamos uma planilha auxiliar, pois alguns dados não podem ser inseridos previamente. Portanto, oferecemos um modelo com todas as informações unificadas.