Como reativar colaboradores afastados ou desligados
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, abordaremos o procedimento de reativação de colaboradores que estavam afastados ou foram desligados da plataforma.

👉 Você aprenderá duas opções para realizar esse processo: a reativação manual, adequada para poucos usuários, e a reativação em massa, recomendada para um grande número de colaboradores.

Siga as instruções adequadas ao seu caso e traga de volta os colaboradores de forma eficiente.

🟣 Reativação Manual

Para realizar a reativação manual de um colaborador, siga as etapas abaixo:

1. Acesse a tela de organização e filtre pelo status "todos".

2. Localize o nome do colaborador que deseja reativar.

3. Clique na coluna "status" e selecione a opção "desligado" ou "afastado".

4. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir o processo.

🟣 Reativação em massa

Para realizar a reativação em massa de colaboradores, siga o mesmo processo do artigo "Como atualizar os dados dos colaboradores em massa?". No entanto, haverá uma diferença importante:

Certifique-se de que a coluna obrigatória "ativo" esteja preenchida com o valor "true" para os colaboradores que desejam reativa.

⚠️ Lembre-se de que, caso o colaborador estiver desligado, é necessário remover a data e o motivo do desligamento em ambas as ativações.

Ficou com alguma dúvida? #ChamaNoChat 🚀 😄