Como atualizar o identificador dos colaboradores em massa?

Nesse artigo vamos explicar como atualizar os identificadores e-mail, CPF e nome de usuário em massa.

Atualizado há mais de uma semana

Antes de entender como atualizar o identificador, é importante compreender o que ele é e qual é a sua função na plataforma.

👉 O identificador é o dado utilizado pela plataforma quando é necessário atualizar ou criar um usuário, ou seja, o e-mail ou o CPF daquele colaborador. Atualmente, a nossa plataforma impede a criação de usuários com o mesmo e-mail e/ou CPF, pois entende que esses dados são únicos e não devem ser compartilhados por diferentes pessoas. Portanto, esses são os dados que podem ser utilizados para identificar os usuários e permitir que eles façam login na plataforma.

Então, em momentos que se faz necessário alterar esses identificadores principais, podemos usar um secundário que é o nome de usuário.

🟣  Para mais informações sobre ele leia o artigo "[FAQ] Como funciona o nome de usuário na plataforma?"

Então, como atualizar os identificadores? 🤔

🟣 O processo segue essa ordem:

1º Passo: Exportar base de colaboradores

Para ter acesso ao arquivo contendo todas as informações atualizadas da base de colaboradores, siga o seguinte caminho:

1. Clique no botão 'Organização' e você será redirecionado à essa tela central do Perfil da Organização como na figura acima;

2. Clique no botão 'Exportar', localizado no canto superior direito da página de colaboradores;

3. Escolha se quer exportar a base completa ou apenas as pessoas ativas.

2º Passo: Baixar o modelo de importação

Clique na opção de importação e, em seguida, faça o download do modelo de importação padrão.

3º Passo: Preencher as informações obrigatórias

Agora que temos o arquivo de exportação da base de funcionários cadastrados na Qulture.Rocks e o modelo de planilha de importação, precisamos combiná-los.

Você deve copiar todas as informações obrigatórias, que são:

• Nome

• Nome de usuário

• Ativo (como true ou false)

E transferi-las para as respectivas colunas do arquivo do modelo de planilha de importação.

⚠️ É importante lembrar que no modelo de importação padrão, a coluna do nome de usuário não está incluída por padrão, pois é utilizada apenas em casos específicos. Para adicioná-la, siga os passos abaixo:

1. No final da planilha adicionamos uma coluna chamada "username";

1. Essa coluna é preenchida apenas na linha 1, deixando a 2 e a 3 vazia

Depois de adicionar os respectivos nomes de usuário para cada colaborador que você deseja alterar os identificadores, você vai:

1. Adicionar nas colunas e-mail e/ou CPF os dados atualizados;

2. Após a última coluna (atualmente a coluna de nome de usuário), adicione uma nova coluna chamada "user_login";

3. Preencha a coluna "user_login" com o valor "username". Isso indica à plataforma que ela deve pesquisar e alterar os dados daqueles colaboradores com base no nome de usuário.

🌟 Dica: Caso você ainda não tenha esses nomes de usuários inseridos na plataforma, precisa fazer o processo a baixo antes

1. Adicionar campos obrigatórios que são nome, e-mail ou CPF (atuais) e ativo.

2. No final da planilha adicionamos uma coluna chamada "username";

3. Adicionamos os nomes de usuário que queremos para cada uma dessas pessoas.

4. Importamos na plataforma (como explicado no passo 4).

4º Passo: Importar a planilha modelo preenchida

Agora que a planilha modelo está corretamente preenchida, basta acessar a plataforma e solicitar a importação do arquivo no sistema, indo em:

1. Clique em "Selecionar arquivo";

2. Escolha o arquivo;

3. Clique em "Importar";

4. Clique em "sim" após ler as informações de segurança.

Você será redirecionado(a) para uma página de carregamento da importação e a plataforma enviará uma notificação quando o processo for concluído.

No entanto, essa notificação não ocorrerá automaticamente. Para atualizar o status da importação, clique de recarregar:

Caso aconteça algum erro a plataforma irá te informar para que seja corrigido.

⚠️ As linhas que não deram erro vão atualizar as informações normalmente, apenas as que deram precisam ser importadas novamente.

Ficou com alguma dúvida? #ChamaNoChat 🚀 😄