Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoAnalisando os resultados do processo
Integração do Relatório de Avaliação com Inteligência Artificial
Integração do Relatório de Avaliação com Inteligência Artificial

Aprimore suas avaliações com a integração do relatório, utilizando Inteligência Artificial para obter insights valiosos.

Atualizado há mais de uma semana

Insight Hack

A integração do Relatório Individual de Avaliação (Avd) com a IA do Uol Edtech vai permitir que líderes e admins possam processar as informações visíveis no relatório (perguntas computáveis, comentários e perguntas não computáveis) pela IA, transformando-as em um texto separado por relacionamentos que fornece insights sobre o desempenho e pontos de desenvolvimento do avaliado. Assim, pensando que a IA será uma aliada do gestor na etapa de devolutiva do ciclo de avaliação e contribua para direcionar o desenvolvimento do liderado.

Como essa versão é focada na liderança, apenas admins (e líderes, no plano pago) vão poder ver tanto a integração com IA quanto o texto gerado por ela. Ou seja, nessa primeira versão, esse texto não vai poder ser compartilhado com o liderado.

Agora é possível realizar a análise via IA antes mesmo do relatório individual ser liberado para o colaborador! 🤩

Obs.: uma análise não é alterada com novas respostas sendo adicionadas ao relatório.

Por enquanto, admins não poderão editar o texto gerado via IA, mas já estamos trabalhando em uma atualização que vai tornar a edição possível. 🚀 😃

Conexão com o PDI

A integração com IA para a criação do Plano de Desenvolvimento Individual (PDI) funciona como um coach pessoal para cada colaborador, auxiliando no seu processo de crescimento com o objetivo de melhorar seu desempenho e os resultados da organização.

Na prática, essa integração combina o relatório de avaliação com a IA da Qulture, gerando o PDI. Basicamente, os dados de um tópico da avaliação são processados pela IA da Qulture, que utiliza um modelo específico para criar o PDI. Isso resulta na identificação de uma Área de Desenvolvimento, com três Planos de Ação sugeridos para o desenvolvimento do colaborador.

• Admins: podem gerar para qualquer colaborador;

• Líderes: para eles mesmos e para seus liderados diretos;

• Usuários: conseguem gerar apenas para eles mesmo;

Ativação e Modelo Freemium

Teremos dois planos de uso da integração com IA, um gratuito e um pago, cada um tem uma forma diferente de ativação.

No gratuito, para ativar, basta o admin ativar a integração nas configurações do relatório individual e pronto, ela passa a estar disponível para admins. O uso no plano gratuito é limitado a 2 análises por usuários administradores, a cada 6 meses e líderes não tem análises disponíveis. Portanto, ao final desse período o usuário passa a ter direito a rodar mais 2 análises pela IA.

⚠️🛑 Algumas considerações importantes sobre os créditos:

1. Se for feito mais de uma análise do mesmo relatório conta? Sim;

2. Se o processamento der erro conta créditos? Não;

3. A plataforma vai fazer automaticamente o controle do uso dos créditos? Sim.

Já no plano pago, o uso da integração é ilimitado. Mas para a ativação, é necessário contatar o seu CSM.

Se você como admin já tiver ativado a versão gratuita nas configurações do relatório individual ele não precisa fazer mais nada, a integração já vai estar liberada. Se ele ainda não ativou, é só ativar.

Cuidados com segurança da Informação

É importante ressaltar que estamos tendo todos os cuidados em relação a segurança, por isso, tanto no momento da ativação quanto no uso da IA temos links para nossa política de privacidade específica da IA.

Além disso, estamos fazendo a integração via Azure da Microsoft e não diretamente com a OpenAI. Temos portanto como parceira uma empresa conhecida e com cuidado com segurança amplamente reconhecido no mercado.

Por último, vale ressaltar que o vamos enviar são apenas as informações que os admins optaram por estar visível no relatório de avaliação e também quantidade de perguntas e nota máxima para contextualizar sobre os parâmetros daquela avaliação e garantir uma análise adequada.

Qualquer dúvida #ChamaNoChat 🚀