Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoImportações para admins
Importações para admins - Como apagar participantes em massa
Importações para admins - Como apagar participantes em massa

Este artigo traz informações sobre como preencher e importar a planilha de apagar participantes de uma avaliação

Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a importação de dados, é importante solicitar a liberação da tela de importações ao gerente responsável pela conta.

Quando há a necessidade de apagar vários participantes de uma avaliação de forma massiva, é possível realizar esse procedimento por meio de importação para otimizar o tempo.

Neste artigo, serão apresentados os passos necessários para realizar a importação e o preenchimento da planilha, fornecendo um guia detalhado para facilitar esse processo.

Onde encontro a planilha?

Com o acesso liberado para utilizar a planilha, você pode encontrá-la na tela de Importações, na aba da Organização. Siga os seguintes passos ao clicar no botão azul de "Nova Importação":

1. Vá até o botão de “Organização”;

2. Clique em “Importações”;

3. No canto superior direito, clique em "Nova";

4. Selecione a importação chamada "[REVIEW] Apagar Participants";

5. Clique no botão "Template".

Após abrir o template ele pode ser baixado em formato do excel ou fazendo uma cópia diretamente para o seu drive do google.

Como preencher?

A planilha é composta por 3 colunas, sendo elas:

• Coluna A: E-mail ou CPF do avaliado

• Coluna B: E-mail ou CPF do avaliador

• Coluna C: se aquela dupla deve ser apagada ou não - preenchido com sim ou não -.

⚠️ Se a coluna C ficar vazia aquela linha não será apagada, a plataforma apaga apenas os preenchidos com o "sim". Não é necessário colocar todos os participantes, pode ser apenas as duplas a serem apagadas.

🛑⚠️ Importante: Quando essa ação é realizada as respostas do avaliador são apagadas também e NÃO É POSSÍVEL RECUPERAR.

Dica: Para facilitar a exclusão, você pode exportar os participantes em massa, filtrar quem serão os colaboradores na planilha e copiar os e-mails

Como importar na plataforma da Qulture.Rocks?

Com a planilha preenchida com todos os campos obrigatórios e opcionais, é necessário tornar a planilha do Sheets pública e editável para todos. Siga os passos abaixo:

1. Clique em "Compartilhar";

2. Acesso geral será "Qualquer pessoa com o link";

3. Função será "Editor".

4. Clique em "Concluir";

⚠️ O link fica disponível nessa mesma tela para facilitar na hora de copiar.

Na tela de importação, você irá colar o link no campo indicado e escolher a avaliação que contém os participantes a serem apagados. Em seguida, basta salvar as alterações realizadas.

Se a planilha não estiver com nenhum erro, quando for concluída vai aparecer o status como "Completo". Caso de algum erro a plataforma irá te indicar onde ele está.

🛑⚠️Atenção: certifique-se que a avaliação que você deseja apagar os participantes em massa esteja com o status ‘no ar’ e com a visibilidade habilitada.

Como saber qual erro deu na minha importação?

A plataforma exibe os erros encontrados diretamente na tela de Importações, o que facilita a identificação dos problemas na planilha. Para corrigir os erros, será necessário investigar mais detalhadamente o que precisa ser corrigido na planilha. Recomenda-se verificar as mensagens de erro fornecidas pela plataforma e revisar os campos correspondentes na planilha. Certifique-se de corrigir qualquer informação incorreta ou ausente para garantir que a importação seja concluída com sucesso.

No exemplo fornecido, o erro é porque essa dupla de participantes não existe dentro da avaliação.

É importante revisar minuciosamente a planilha e corrigir todos os erros identificados antes de prosseguir com a importação, enquanto ela estiver dando erro nenhum dado será importado para a plataforma, sinta-se a vontade para importar quantas vezes forem necessárias para corrigir tudo.

FAQ

1) Uso outro tipo de armazenamento na nuvem, sem ser o Google. Como faço para importar o arquivo se não tenho o link do Google Sheets?

Por enquanto não temos integração com outros ambientes para esse tipo de ação. No momento, se não for possível ter esse arquivo no google sheets, será necessário solicitar ao time do chat para fazer essa importação para você. É necessário apenas enviar o arquivo completo e informar para qual avaliação gostaria de importar essas perguntas.