Qual o Impacto de Alterações de Liderança nas Ferramentas da Plataforma
Qual o Impacto de Alterações de Liderança nas Ferramentas da Plataforma

O que acontece em cada uma das funcionalidades quando o líder de um colaborador muda? Não se desespere! Nós explicamos tudo.

Atualizado há mais de uma semana

Quando alteramos a estrutura de liderança da empresa (quando mudamos o líder associado a um colaborador) temos que ficar atentos pois essas mudanças têm impactos nas diversas ferramentas da plataforma Qulture.Rocks. Neste artigo, você verá quais são os principais efeitos dessas mudanças, e como se preparar para elas.

Para ajudar a entender esse artigo, usaremos um exemplo prático. Zé Liderado tinha como líder Paulo Antigo, mas Paulo Antigo foi transferido para Belém, então Zé Liderado passou a reportar para Tony Novo.

Impactos da alteração de liderança:

Uma regra geral:

1. Paulo Antigo perde acesso a todo conteúdo de Zé Liderado.

2. Tony Novo ganha acesso a todo o conteúdo de Zé liderado.

Avaliações

1. Avaliações antigas

>>Paulo Antigo perde todo o acesso às informações sobre avaliações antigas em que em Zé Liderado participou como avaliado (Lembrando que um líder tem acesso e isso depende da configuração escolhida pelo Admin).

>>Tony Novo ganha esse essa visão.

2. Avaliações em andamento

Como as mudanças não são refletidas automaticamente (prezamos pela manuteção do histórico na avaliação):

>>Paulo continua avaliando o Zé como Líder -> Liderado
>>Zé continua avaliando o Paulo como Liderado -> Líder

Para que a alteração seja refletida na avaliação,

I. Tony Novo avalia Zé Liderado (tipo: Líder -> Liderado)
II. Zé Liderado avalia Tony Novo (tipo: Liderado -> Líder)

3. 9Box

Como os pares de avaliações não são automaticamente atualizados a cada mudança de hierarquia e o box é gerado a partir da fotografia da avaliação no momento em que ele é criado, todas as informações que aparecem no box se mantém. Inclusive, se eu apaguei um par de avaliação, mas já tinha criado um box, o avaliado desse par ainda continua no box.

Feedbacks

Caso a empresa tenha habilitado a funcionalidade que permite ao líder acessar a íntegra de todos os feedbacks recebidos pelo seu liderado, quando Tony Novo passa a ser o líder de Zé Liderado, ele passa a ver todo o histórico de feedbacks recebidos por Zé Liderado.

Paulo Antigo, por outro lado, perde todo o acesso às informações sobre feedbacks recebidos por Zé Liderado.

Metas/OKRs

Quando Tony Novo passa a ser o líder de Zé Liderado, ele passa a ver todo o histórico de metas de Zé Liderado, podendo inclusive comentá-las e editá-las.

Paulo Antigo, por outro lado, perde todo o acesso às metas de Zé Liderado, sendo que seus comentários feitos no passado ficam salvos no histórico de metas de Zé Liderado.

1:1

Quando Tony Novo passa a ser o líder de Zé Liderado, as reuniões que antes ficavam em "Líder", irão ser migradas para "Colegas". Caso o liderado ainda queira consultar o conteúdo basta ele procurar pelo nome do antigo líder.

Liderança

Quando Tony Novo passa a ser o líder de Zé Liderado, Zé aparecerá na lista de "Sua Liderança" e na de "Analytics.Rocks", podendo visualizar as últimas prioridades respondidas, sentimentos da semana e a informação de quando foi feita a última reunião.

Lembrando que você pode ajustar os envios de notificações no botão Configurações.

Ficou alguma dúvida? Então, não deixe de nos chamar no Chat!