Todas as coleçõesPeople AnalyticsTrilha de Conhecimento
Como analisar o Dashboard de Turnover dentro do produto People Analytics?
Como analisar o Dashboard de Turnover dentro do produto People Analytics?

Este artigo ensina como analisar os gráficos do Dashboard de Turnover

Atualizado há mais de uma semana

Se você ainda não conhece o Dashboard de Turnover dentro do produto People Analytics, acesse esse artigo, no qual explicamos as funcionalidades e como acessá-lo.

1. Big Number

Através deles, a Admin consegue analisar 3 informações:

• Turnover dos últimos 12 meses

• Calculado a partir da soma dos desligamentos dos últimos 12 meses dividido pela média de headcount dos últimos 12 meses

• Considera o mês analisado + os 11 meses anteriores

• Turnover do mês

• Calculado a partir do total de desligamentos do mês dividido pelo headcount de como fechou o mês anterior

• Desligamentos do mês

• Contagem do total de contracts que possuem data de desligamento

OBS1: Para os últimos dois big numbers, calculamos também a variação percentual da informação do mês analisado em relação às informações do mês anterior

OBS2: Para empresas que não tiverem dados referentes aos últimos 12 meses, o big number mostrará o valor acumulado dos meses com dados disponíveis

2. Gráfico de total de colaboradores e taxa de turnover

O gráfico oferece visibilidade da taxa de turnover (linha) e do total de headcount (barras) dos últimos 12 meses.

• Não é possível customizar o período de tempo mostrado no gráfico, sempre será mostrado os últimos 12 meses completos.

• Para empresas que não possuem dados suficientes para completar os 12 meses do gráfico, será apresentado os meses com informações disponíveis.

3. Seção de Desligamentos por tipo

Seção que segmenta o total de desligamentos entre 3 categorias:

1. Desligamentos voluntários: desligamentos que aconteceram por iniciativa da colaboradora

2. Desligamentos involuntários: desligamentos que aconteceram por iniciativa da empresa

3. Desligamentos indefinidos: desligamentos que não foram categorizados entre voluntário ou involuntário

O cálculo das porcentagens é feito sempre pelo total de desligamentos de cada categoria no período analisado dividido pelo total de desligamentos do mesmo período.

Variação percentual é sempre em relação ao mês imediatamente anterior ao analisado.

4. Seção de Breakdowns da métrica de desligamentos

Esta seção concentra 3 gráficos principais que ajudam a analisar com mais profundidade a métrica da quantidade total de desligamentos que aconteceram na organização.

Todos os gráficos possuem dois tipos de visualização:

• Visão geral do total de desligamentos

• Mostra, para cada categoria, o total de desligamentos que aconteceram na empresa

• Exemplo: Total de desligamentos da empresa = 20

• 10 foram da categoria gênero masculino

• 10 foram da categoria gênero feminino

• Visão detalhada do total de desligamentos

• Mostra, para cada categoria, o total de desligamentos que aconteceram na empresa, porém, dividido entre voluntário, involuntário e indefinido

• Exemplo: Total de desligamentos da empresa = 20

• 10 foram da categoria de gênero masculino

• 5 voluntários

• 5 involuntários

• 10 foram da categoria de gênero mulher trans

• 7 voluntários

• 3 involuntários

5. Desligamentos por gênero

Para este gráfico, usamos os dados preenchidos no campo gênero da Qulture disponível no perfil da colaboradora

As categorias disponíveis neste campo são:

1. Mulher cis

2. Homem cis

3. Mulher trans

4. Homem trans

5. Travesti

6. Não-binário

7. Agênero

8. Preferiu não responder

9. Não identificado

10. Não representado

Os eixos do gráfico são divididos em

• Eixo X = Dimensão gênero

• Eixo Y = Métrica da quantidade de desligamentos

6. Desligamentos por tempo de casa

Para este gráfico, usamos a informação de “data de admissão” que está disponível no perfil da colaboradora. Calculamos o tempo de casa baseado na “data de desligamento” - “data de admissão”. E, em casos onde não houver a informação de “Data de admissão”, o desligamento será contabilizado para a categoria Não identificado.

Utilizamos as categorias:

1. Até 3 meses - pessoas até 2 meses e 29 dias

2. De 3 meses a 6 meses - pessoas com 3 meses a 5 meses e 29 dias

3. De 6 meses a 1 ano - pessoas com 6 meses a 11 meses e 29 dias

4. De 1 a 2 anos - pessoas com 1 ano a 1 ano, 11 meses e 29 dias

5. De 2 a 4 anos - pessoas com 2 anos a 3 anos, 11 meses e 29 dias.

6. Mais de 4 anos - pessoas com 4 anos ou mais

7. Não identificado - pessoas sem a informação de “data de admissão”

Os eixos do gráfico são divididos em:

• Eixo X = Dimensão range de tempo de casa

• Eixo Y = Métrica da quantidade de desligamentos

7. Desligamentos por faixa etária

Para este gráfico, usamos a informação de “Data de Nascimento” que está disponível no perfil da colaboradora. Calculamos o tempo de casa baseado na “data de desligamento” - “data de admissão”. E, em casos onde não houver a informação de “Data de nascimento”, o desligamento será contabilizado para a categoria Não identificado.

Utilizamos as categorias:

1. Até 19 anos - pessoas com até 18 anos e 11 meses

2. 19 até 35 anos - pessoas de 19 anos até 34 anos e 11 meses

3. 35 anos até 45 anos - pessoas de 35 anos até 44 anos e 11 meses

4. 45 anos até 60 anos - pessoas de 45 anos até 59 anos e 11 meses

5. 60 anos ou mais - pessoas de 60 anos ou mais

6. Não identificado - pessoas sem a informação de “Data de nascimento”

Os eixos do gráfico são divididos em:

• Eixo X = Dimensão range de faixa etária

• Eixo Y = Métrica da quantidade de desligamentos

8. Desligamentos por Área ou Departamento

1. Essa tabela leva em consideração os campos do colaborador “área” e “departamento”.

2. A Admin pode optar pela visualização por área ou departamento através do select no título da tabela

3. Mostramos sempre

1. o total de desligamentos da área/departamento

2. total de colaboradoras da área/departamento

3. distribuição do total de desligamentos por tipo voluntário, involuntário ou indefinido

Caso ainda haja dúvidas sobre o novo fluxo de Desligamento e Afastamento de colaboradores, acesse esse material.

E se restarem dúvidas, só #ChamaNoChat 😊🤘🏽