Como atualizar Key Results em massa

Veja como importar atualizações de key results/indicadores em massa para key results existentes na plataforma com nossa planilha template.

Atualizado há mais de uma semana

Após o planejamento e inserção de nossos OKRs/metas na plataforma, podemos acompanhar o progresso deles e seus resultados através de atualizações períodicas de seus key results/indicadores.

Temos informações sobre como podemos atualizar um key result ou indicador diretamente na plataforma neste material.

Porém, caso precisemos atualizar o resultado de muitos key results num período curto de tempo, podemos importar os indicadores de key results em massa, através da nossa Planilha de Importação de Indicadores de Key Result. Neste artigo, ensinaremos como fazer isso passo a passo.

Preparação

Para iniciar o preenchimento dos novos indicadores de key result, você vai precisar do nosso template de importação de indicadores de key result e do relatório do ciclo de OKRs/Metas do qual você deseja atualizar os indicadores.

Planilha Template de Importação de Indicadores de Key Result

Primeiramente, você deve acessar nossa Planilha de importação de indicadores aqui. Ao acessá-la, clique em Arquivo e em seguida em Fazer download (em formato Microsoft Excel.xlsx), como na imagem. Mas lembre-se de finalizar a leitura deste artigo antes de iniciar o preenchimento, ok?

Relatório do ciclo de OKRs/Metas

Para preencher a planilha de importação de indicadores, vai ser preciso que os seus key results estejam previamente cadastrados no ciclo. Se quiser saber como baixar o relatório do seu ciclo, é só seguir os passos deste material.

Com o seu relatório do ciclo baixado, você deverá listar os key results/indicadores aos quais você deseja importar as atualizações. Para estes key results/indicadores, dentro do seu relatório exportado do ciclo, você deverá buscar na aba Objetivos o key result ID, pois esta vai ser a informação que você irá inserir na nossa planilha de importação de indicadores.

Preenchimento

Com a planilha de Importação de indicadores de key result aberta na aba "Preenchimento", siga os passos abaixo:

1. Liste os key results que quer importar os indicadores atualizados e insira os seus key result IDs na coluna B. A coluna A (nome do key result) tem preenchimento opcional.

2. Coloque na coluna C o resultado do key result/indicador a ser atualizado, no formato indicado no cabeçalho da coluna (com decimais separados por ponto e somente o valor do resultado, sem a unidade)

3. Preencha a coluna D (apenas para key results que foram criados na plataforma com o modo de medição do progresso manual) com a porcentagem de progresso atual.
    Esse progresso também deve ter o formato indicado no cabeçalho da coluna (com decimais separados por ponto e somente o valor percentual do progresso, sem a unidade).
    Caso tenha dúvida se um key result foi criado na plataforma com modo de medição do progresso manual ou automática, você pode consultar essa informação no relatório exportado do seu ciclo de OKRs/metas.

4. Insira na coluna E a data da atualização desse resultado, no formato indicado no cabeçalho da coluna. Essa data pode ser atual ou retroativa.

5. A coluna F pode ser utilizada para inserir um comentário acerca da atualização do progresso, porém, seu preenchimento é opcional.

⚠️ Importante: caso as colunas C, D e E não sejam preenchidas no formato correto, a importação não poderá ser feita.

A coluna G nos valida se os dados das linhas estão completos e preenchidos corretamente. Caso alguma célula dessa coluna não esteja sinalizada com a cor verde e com "OK", mas sim em vermelho, a linha deverá ser revisada.

Vídeo explicativo

Caso ainda tenha restado dúvidas, temos um vídeo que ensina passo a passo como preencher nossa planilha de importação de indicadores de key result. Veja abaixo:

Upload no sistema

Pronto! Após finalizar o preenchimento, é só enviar a planilha ao especialista em OKRs que está acompanhando a implantação ou ao nosso time de #chamanochat para importarmos para você.

📆 Lembrando que para realizar a importação, consulte o SLA para a execução da importação com o time de chat.

📆 Caso esteja em atendimento com o time de especialistas, consulte o SLA atual para a execução da importação. Mas, a depender da disponibilidade do time, faremos nosso melhor para atender sua necessidade o quanto antes.

Por fim, esperamos que este material facilite o processo de importação de atualizações de progresso para seus key results.

Qualquer dúvida, #chamanochat que te ajudaremos 😉

E não se esqueça de avaliar este conteúdo logo abaixo👇