Todas as coleçõesOKRs e MetasImportações e relatórios
Importação de metas parciais no produto de OKRs e Metas

Veja como importar metas parciais em massa OKRs através da nossa planilha template.

Atualizado há mais de uma semana

É possível criar atingimentos parciais para os seus key results (indicadores) dentro de um período. E nesse artigo, mostraremos como importar essas metas parciais em massa em nossa plataforma.

Caso queira saber mais sobre as metas parciais e como criá-las de forma manual em nossa plataforma, veja este artigo.

Preparação

Para iniciar o preenchimento das metas parciais em massa, você vai precisar do nosso template de importação de metas parciais e do relatório do ciclo de OKRs/Metas do qual você deseja criar metas parciais.

Planilha de metas parciais

Você poderá baixar nossa planilha de metas parciais aqui. Ao acessar, basta clicar em Arquivo e em seguida em Download (em formato Microsoft Excel .xlms). Mas lembre-se de finalizar as instruções deste artigo antes de iniciar o preenchimento, tudo bem?

Relatório do ciclo de OKRs/Metas

Para preencher a planilha de metas parciais, vai ser preciso que os seus key results estejam previamente cadastrados no ciclo. Se quiser saber como baixar o relatório do seu ciclo, é só seguir os passos deste material.

Com o seu relatório do ciclo baixado, você deverá listar os indicadores aos quais você deseja importar. Para estes indicadores, dentro do seu relatório exportado do ciclo, você deverá buscar na aba Objetivos o key result ID, pois esta vai ser a informação que você irá inserir na nossa planilha de metas parciais.

Preenchimento

Com a planilha de Importação de metas parciais aberta, siga os passos abaixo:

1. Liste os key results que quer atualizar ou que deseja importar as metas parciais e insira os seus key result IDs na coluna A;

2. A seguir, para cada key result, identifique se o período será mensal ou customizado;

⚠️ Importante: os períodos, independente do tipo, devem tomar a totalidade do tempo do ciclo. (Exemplo: se considerarmos um ciclo trimestral, teremos então 3 períodos mensais);

3. Repita o ID do key result na aba Preenchimento de acordo com a quantidade de períodos que ele contém. (Ex: um key result que contém 3 períodos será repetido 3 vezes na listagem).

Períodos mensais ou customizados

4. Selecione o tipo de período: "mensal" ou "customizada";

5. Para períodos mensais, insira uma data qualquer que pertença ao mês desejado, seguindo o formato "AAAA-MM-DD". (Exemplo: um período referente à março pode ser escrito 2022-03-21);

6. Para períodos customizados, insira a data final do período (Exemplo: período entre 01 de fevereiro até 15 de fevereiro de 2022 deve ser escrito 2022-02-15).
    ⚠️ Importante: Ao inserir as datas, elas devem seguir o formato especificado na planilha (Exemplo: para o dia 15 de outubro de 2022, escreva 2022-10-15);

Metas parciais acumuladas ou incrementais

7. Informe se a meta parcial será do tipo acumulada ou incremental. Saiba mais sobre a diferença entre elas neste artigo;

8. Insira o valor que se deseja conquistar naquele período na coluna referente ao tipo de parcial escolhido. Importante destacar que o valor final deve utilizar apenas pontos (".") para separar decimais (Exemplo: 25.50);

9. Para metas parciais incrementais, utilize a coluna "E" e confira se a soma das parciais é igual ao total planejado para o key result. Importante: key results/ indicadores do tipo "Manter" não possuem metas parciais incrementais, apenas metas parciais acumuladas. Ou seja, apenas use metas parciais incrementais para indicadores do tipo "Aumentar" ou "Reduzir";

10. Para metas acumuladas, utilize a coluna "F" e tenha certeza de que o valor do último período parcial é igual ao total planejado para aquele key result.

Vídeo explicativo

Se preferir, temos também um vídeo que ilustra como cadastrar suas metas parciais em massa em nossa planilha. Veja abaixo:

Após finalizar o preenchimento da planilha, basta enviar o arquivo para nosso time via chat que faremos a importação para você.

📆 Lembrando que para realizar a importação, consulte o SLA para a execução da importação com o time de chat.

📆 Caso esteja em atendimento com o time de especialistas, consulte o SLA atual para a execução da importação. Mas, a depender da disponibilidade do time, faremos nosso melhor para atender sua necessidade o quanto antes.

Por fim, esperamos que este material facilite o processo de atualização ou importação das metas parciais de seus key results.

Qualquer dúvida, #chamanochat que te ajudaremos 😉

E não se esqueça de avaliar este conteúdo logo abaixo👇