Todas as coleçõesNovidades do Produto
Diretório: ferramenta de Organograma da Qulture.Rocks

Veja como funciona a função do organograma na Qulture.Rocks e as informações que o Diretório disponibiliza 😎🎁

Atualizado há mais de uma semana

1. O que é o Diretório?

👉 O Diretório é a versão do organograma da empresa na plataforma. Por meio dele, os colaboradores podem acessar o perfil de todos os seus colegas, possibilitando maior interação entre cada um da organização, pois está disponível para qualquer tipo de relacionamento no sistema.

A estrutura segue a visualização de árvore hierárquica de lideranças como na imagem abaixo:

👉 Para acessar basta clicar no ícone de Diretório na barra lateral que contém os módulos da plataforma.

🟣 Observação: pessoas com função de Admin Geral ou Admin de Company conseguem visualizar também pelo caminho: Perfil da organização > Diretório.

2. Quem tem acesso a essa funcionalidade?

Atualmente a funcionalidade está disponível para todos os colaboradores da organização, cada um com seu nível de permissão de visualização.

3. Funcionalidades

3.1 Resumo do Card

Cada card do colaborador selecionado contém as principais informações do perfil, como no exemplo abaixo:

Sendo elas:

🟣 Foto

🟣 Cargo atual

🟣 Criticidade da posição (visível apenas para líder direto, indireto e admin)

🟣 Tags (de acordo com o permissionamento do admin)

🟣 Hierarquia: quem é o líder e quantidade de liderados

3.2 Perfil Básico do colaborador

Ao clicar no card de um colaborador, é possível visualizar os campos, de acordo com as permissões atribuídas pelo admin em Organização > Campos e perfil do colaborador > Campos do colaborador.

As informações básicas que ficam visíveis para todos os relacionamentos são:

🟣 Posição gestora, posição gerida

🟣 Nome do cargo

🟣 ID da posição

🟣 Foto, nome, e-mail

Lembrando que as seções e os campos aparecem todos conforme as configurações do Perfil Básico e as permissões dadas a cada campo em sua criação / edição.

4. Configurações importantes para admin

4.1 Relação Líder > Liderado

Para que o Diretório contenha todos os níveis hierárquicos existentes na empresa, é necessário que a relação Líder > Liderado esteja estabelecida dentro das configurações da tabela de colaboradores.

🟣 Caso você não saiba como incluir o líder dos colaboradores basta acessar este artigo.

4.2 Permissionamento dos Campos do Colaborador

A visibilidade do conteúdo dos Campos do Colaborador obedecerá as regras de permissionamento estipuladas pelo admin quando ele foi criado ou editado. Por isso, é importante selecionar qual tipo de relacionamento pode visualizar cada campo, para não haver problemas com informações confidenciais.

👉 Para configurar basta seguir o caminho: Perfil da Organização > Campos e perfil do colaborador > Campos do Colaborador > Clique em ‘Novo campo do colaborador’ ou em editar um campo já existente no ícone de lápis > Permissões dos relacionamentos

5. Campo de busca

No campo de busca do Diretório é possível apenas identificar o colaborador pelo nome e pesquisar um por vez.

6. Alinhamentos importantes

🟣 Com a ativação do Diretório, o antigo organograma passa a não ficar mais disponível e o acesso passa a ser exclusivamente pelo novo ícone do menu lateral da plataforma.

🟣 Não é possível selecionar se o perfil de algum colaborador ficará disponível ou não, pois todos ficam visíveis no Diretório (até mesmo o do Admin Qulture).

🟣 As organizações que optaram por não permitir a visibilidade do organograma não terão acesso ao diretório logo após o lançamento. Caso haja interesse, é possível sinalizar para o Gerente de Contas (CSM) para realizar a habilitação.

🟣 Caso deseje alterar o nome do Diretório na plataforma, pode entrar em contato com o time de #ChamanoChat para realizar a alteração.

🟣 A visibilidade do conteúdo dos campos do colaborador irá obedecer as regras de permissionamento estipuladas pelo admin.

Depois dessa leitura ficou com alguma dúvida ainda? #ChamaNoChat! Estamos à disposição para te ajudar durante a sua jornada com a Qulture.Rocks 😉

Este artigo te ajudou a encontrar o que precisava? Deixe seu feedback logo abaixo para que nosso time consiga evoluir cada vez mais 🚀✨