Todas as coleçõesProduto de Sucessão
Como funcionam as importações do produto de Sucessão?

Neste artigo, exploraremos em detalhes o processo de importação de cargos, posições e nomeações dentro do produto de sucessão da plataforma.

Atualizado há mais de uma semana

🚨Antes de começarmos, é fundamental observar que essas importações devem ser realizadas seguindo a ordem 'cargos' -> 'posições' -> 'nomeações', uma vez que não é possível nomear alguém para um cargo que ainda não foi criado.

Localizando as importações

Todas as importações relacionadas à sucessão podem ser realizadas através da página de 'cargos'. Essa é a área central onde toda a gestão, tanto manual como em massa, pode ser executada.

Para acessar a página, basta seguir até o 'perfil da organização', clicar em 'cargos' e, em seguida, selecionar 'importar'. A partir desse ponto, você poderá escolher o tipo de importação desejada e obter o modelo adequado para sua ação.

Após selecionar o tipo de importação, você será direcionado para uma tela com instruções detalhadas, o modelo de planilha para preenchimento e o local onde a planilha deverá ser importada posteriormente.

Importação de cargos

Com a planilha de cargos em mãos, o primeiro passo é determinar se as informações que serão cadastradas referem-se a um novo cargo ou se são para atualizar um cargo já existente.

Para adicionar um novo cargo, basta preencher a linha da primeira coluna com o texto "criar"

Para atualizar informações de um cargo já existente, você precisará obter o ID desse cargo e informá-lo na planilha. Existem duas maneiras de obter o ID:

🟣 Informação no navegador: Para obter o ID pelo link do navegador, basta clicar no nome do cargo já criado dentro da plataforma e copiar o número que aparece após o texto "job-titles" no link do navegador. Esse número é o ID do cargo específico.

🟣 Relatório: Para obter o ID através do relatório, você pode exportar um arquivo em formato de planilha contendo os cargos já cadastrados e localizar o ID correspondente. Para fazer a exportação, vá até a página de "cargos", clique em "exportar" e selecione "Cargos". Com o relatório em mãos, a coluna "A" mostrará os IDs e a coluna "B" indicará a qual cargo cada ID se refere.

Em seguida, devem ser preenchidos os nomes dos cargos com suas respectivas traduções e descrições (se aplicável).

⚠️Importante: Para o campo “descrição”, a formatação do texto dentro do excel não será diretamente importada, é preciso importar os textos com entradas em HTML.

As principais entradas são:

• Parágrafo: <p>texto</p>

• Negrito: <strong>texto</strong>

Exemplo, se quisermos importar o texto:

"Responsável por liderar os projetos

É um cargo muito importante”

É preciso importar no formato abaixo, pois caso contrário o texto será importado sem formatação de forma corrida.

<p>Responsável liderar os projetos da empresa</p>

<p>É um cargo <strong> muito</strong> </strong> importante</p>

É crucial informar se o cargo deve estar ativo ou não, utilizando "sim" para ativo e "não" para inativo. Essa definição é fundamental para manter a organização e atualização dos cargos na plataforma.

Além disso, a criação de abreviações para os cargos é uma etapa essencial. Essas abreviações devem ser cuidadosamente pensadas, levando em consideração a clareza e a singularidade de cada uma delas. Garanta que as abreviações sejam compostas por 2 a 5 caracteres apenas, de forma a torná-las distintas e facilmente identificáveis.

Importação de posições

Ao realizar a importação de posições, a lógica é a mesma utilizada na importação de cargos. O primeiro campo a ser preenchido é o "ID da posição". Se o objetivo é criar uma nova posição, basta preencher esse campo com o texto "criar". Caso seja necessário atualizar informações de uma posição já existente, é preciso inserir o ID dessa posição no campo correspondente.

🚨 Observação: Ao contrário do ID do cargo, que pode ser encontrado no navegador, para localizar o ID da posição é necessário exportar as posições já cadastradas. Para isso, basta clicar no botão "exportar" na página de "cargos" e selecionar a opção "posições". O relatório gerado mostrará os IDs das posições e a quais cargos eles se referem.

Em seguida, é necessário informar o ID do cargo ao qual essa posição pertence, como explicado anteriormente.

Após esses passos, informaremos se a posição é crítica ou não. Esse campo serve para identificar posições que são muito importantes para o negócio e que terão um impacto negativo se não estiverem preenchidas, por isso necessitam de mais atenção. Basta preencher com “sim” se for uma posição crítica e com “não” se não for.

Após informar se a posição está ativa ou não, preenche-se o campo com "sim" ou "não".

Em seguida, identifica-se o colaborador que está alocado nessa posição, inserindo o e-mail ou CPF do colaborador correspondente.

Finalizando o processo, deve-se identificar a posição gestora da posição que está sendo cadastrada/atualizada, seguindo a lógica da hierarquia interna.

👉 Por exemplo, se estamos cadastrando a posição de "Analista de Vendas", podemos colocar a posição gestora como "Coordenador de Vendas". O ID da posição gestora deve ser obtido através da exportação das posições, como explicado anteriormente.

Importação de nomeações

Na importação de nomeações, concluímos o processo com a indicação das pessoas selecionadas para assumirem determinadas posições em cargos específicos.

Para isso, é necessário identificar o responsável pela nomeação e a pessoa nomeada, sempre por meio dos campos de e-mail ou CPF.

Após identificar a pessoa nomeada e o responsável pela nomeação, o próximo passo é atribuir um nível de prontidão ao colaborador nomeado, utilizando um ID específico. Para obter esse ID, é necessário exportar uma planilha contendo os níveis de prontidão previamente cadastrados.

Para realizar essa ação, acesse o "Perfil da organização", clique em "Sucessão" e selecione a opção "Exportar". Com a planilha em mãos, localize o ID correspondente ao nível de prontidão desejado e insira-o no campo apropriado durante a importação das nomeações.

Por fim, é necessário identificar o ocupante atual da posição por meio do e-mail ou CPF, além de adicionar uma justificativa que explique o motivo pelo qual um determinado colaborador foi nomeado para aquela posição específica. Essas informações serão cruciais para o registro adequado das nomeações e para o acompanhamento do desenvolvimento dos sucessores dentro da empresa.

Importando as planilhas no sistema

Após preencher as planilhas corretamente, o processo de importação no sistema é simples. Acesse a página de "cargos" e clique no botão "importar". Em seguida, selecione o tipo de importação desejada e escolha o arquivo da planilha ou arraste-o para o campo indicado. Para concluir, clique no botão "importar" e aguarde o sistema processar os dados.

Pronto! As informações serão adicionadas ao sistema de forma organizada e pronta para serem utilizadas no processo de sucessão da empresa.

FAQ

1. Consigo esvaziar as posições em massa?

R: Sim, você pode realizar uma importação com a coluna "ocupante da posição" vazia.

Qualquer dúvida, #ChamaNoChat que te ajudamos! 🚀 😄

Não se esqueça de deixar seu feedback logo abaixo para sabermos como este artigo está te ajudando 😊