Mapa Sucessório

Conheça como funciona a funcionalidade do Mapa Sucessório e como ele será fundamental na tomada de decisões da sua empresa 💜✨

Atualizado há mais de uma semana

1. O que é o Mapa Sucessório?

O Mapa Sucessório é uma maneira visual de exibir o resultado do processo sucessório, o qual envolve a definição de sucessores para ocupar posições críticas ou não críticas, assim como os respectivos níveis de prontidão de cada sucessor.

No print abaixo, é possível visualizar que o Mapa Sucessório possui formato de organograma, a fim de demonstrar a estrutura hierárquica da empresa 👇

🟣 Observação: para acessar, basta seguir o caminho: Menu global > Produto de Sucessão

2. Quem tem acesso a essa funcionalidade?

Atualmente a funcionalidade está disponível apenas para Admins de Perfil da Organização.

3. Funcionalidades

A estrutura segue a visualização de árvore hierárquica e cada nível representa posições diferentes na organização.

No exemplo abaixo, a Carla ocupa o primeiro nível e consequentemente é líder do Thiago Mayara e Angela, pois são pertencentes ao segundo 👇

• Posição Gestora: corresponde à liderança

• Posições Geridas: corresponde aos liderados

3.1 Navegação pelo mapa

🟣 O nível primário do mapa é a própria empresa;

🟣 No segundo nível é o CEO ou o maior cargo que a empresa possui;

🟣 Os níveis abaixo são de liderados.

3.2 Cards

Nesta seção, você encontrará as informações que aparecem nos cards e como a seleção de quantidade de sucessores e pessoas geridas impacta no Mapa Sucessório. É importante ressaltar que cada card do mapa corresponde a uma posição que pode estar ocupada ou não.

Informações que aparecem nos cards:

🟣 Nome do ocupante da posição;

🟣 Cargo;

🟣 Quantidade de liderados diretos;

🟣 Quantidade de sucessores mapeados;

🟣 Criticidade da posição.

Seleção de quantidade de pessoas geridas:

Selecionar a quantidade de pessoas geridas resulta na expansão vertical da árvore hierárquica em relação às posições geridas pelo líder direto.

Seleção de quantidade de sucessores:

Selecionar a quantidade de sucessores abre o perfil do colaborador que ocupa a posição do card no presente, dentro da seção de Sucessão. Com essa ação, é possível dentro do ambiente do Mapa Sucessório:

🟣 Listar sucessores da posição;

🟣 Nomear novos sucessores;

🟣 Editar uma nomeação;

🟣 Apagar uma nomeação.

3.3 Filtros

Para facilitar o processo de busca, o mapa pode ser filtrado de acordo com as seguintes informações: nome do colaborador, e-mail e nome do cargo ou posição.

Caso seja selecionado a última opção, o mapa centralizará o colaborador que foi filtrado, exibindo a posição gestora e as geridas.

4. Alinhamentos importantes

🟣 Quando uma posição é arquivada, ela para de aparecer no Mapa Sucessório. Caso seja de gestor, as posições que eram geridas passam a ficar conectadas diretamente ao card da empresa

🟣 Quando o ocupante da posição assume outra, os sucessores permanecem no mesmo lugar da plataforma, sendo considerados para assumir. Entretanto, a posição permanece vazia até algum deles ser selecionado para preenchê-las.

Depois dessa leitura ficou com alguma dúvida ainda? #ChamaNoChat! Estamos à disposição para te ajudar durante a sua jornada com a Qulture.Rocks 😉

Este artigo te ajudou a encontrar o que precisava? Deixe seu feedback logo abaixo para que nosso time consiga evoluir cada vez mais 🚀