Etapas de uma avaliação de desempenho

Neste artigo, detalharemos as diversas etapas que compõem uma avaliação de desempenho e suas diferenças.

Atualizado há mais de uma semana

Quando uma avaliação de desempenho é lançada, inicia-se um processo que percorre várias etapas até sua finalização. Neste artigo, exploraremos cada uma dessas etapas, proporcionando uma visão objetiva e clara do que cada uma representa.

Ao entender melhor esse percurso, você estará mais preparado para conduzir e participar de avaliações de desempenho com sucesso. Vamos começar a descobrir essas etapas essenciais! 👀

🟣 Esperando configuração

A primeira etapa, denominada "Esperando configuração", surge logo após a avaliação ser colocada no ar. Nessa fase, podem ocorrer as seguintes situações:

• O cronograma da avaliação ainda não foi configurado;

• Os participantes não foram inseridos no processo;

• A avaliação ainda não foi ativada para iniciar.

✏️ Observação: Após a conclusão de todos esses processos, a avaliação passará a aceitar respostas e esta etapa também será atualizada.

👉 Quem visualiza: Somente admin

🟣 Esperando o período de indicações

A etapa de "Esperando o período de indicações" ocorre quando o administrador da plataforma ainda não configurou o período destinado às indicações.

Quem visualiza: Colaboradores que irão participar do processo de indicações.

🟣 Indicações pendentes

Essa fase se inicia após o período de indicações ser configurado na plataforma. Neste momento, os colaboradores poderão realizar suas indicações, escolhendo os avaliadores que irão avaliá-los durante o processo de avaliação de desempenho.

👉 Quem visualiza: Colaboradores que participam do processo de indicação e ainda não indicaram seus avaliadores.

🟣 Esperando o período de validações

Essa etapa surge quando o período de validações ainda não teve início. Assim que o período for configurado e se iniciar, esta etapa será atualizada automaticamente. Nesse estágio, os participantes aguardam o momento em que poderão realizar as validações das avaliações.

👉 Quem visualiza: líderes que possuem liderados que participam do processo de indicação.

🟣 Validações pendentes

A etapa de "Validações pendentes" tem início após o período de validações ser configurado na plataforma. Nesse momento, os líderes terão a oportunidade de validar as indicações feitas pelos colaboradores.

👉 Quem visualiza: líderes que possuem liderados que já indicaram mas ainda não foram validados.

🟣 Esperando o período de respostas

Essa etapa ocorre quando todos os itens anteriores foram configurados corretamente, mas ainda não chegou a data de início do período de respostas.

Quem visualiza: Todos os colaboradores que participam da avaliação como avaliadores.

🟣 Respostas pendentes

A etapa de "Respostas pendentes" tem início após a conclusão das etapas anteriores e quando a pessoa que está visualizando a avaliação possui formulários pendentes de resposta.

👉 Quem visualiza: Todos os colaboradores que participam da avaliação como avaliadores e possuem respostas pendentes.

🟣 Todos participantes responderam

Após todos os participantes responderem a avaliação a etapa será alterado com todos participantes responderam, caso essas respostas tenham sido entregues antes do período proposto da avaliação ter encerrado.

👉 Quem visualiza: Somente admin

🟣 Em Progresso

A etapa "Em Progresso" pode ocorrer em determinados períodos durante a avaliação de desempenho, abrangendo as seguintes fases:

1. Indicação;

2. Validação;

3. Respostas.

 ⚠️ É importante destacar que essa etapa só será exibida se todos os períodos (Indicação, Validação e Respostas) estiverem corretamente configurados.

👉 Quem visualiza: Somente admin.

🟣 Avaliações finalizadas

A etapa "Avaliações finalizadas" ocorre quando o período de respostas foi configurado e todas as avaliações foram concluídas durante esse processo.

👉 Quem visualiza: Todos os colaboradores que participam da avaliação como avaliadores e terminaram suas avaliações.

🟣 Configurar relatórios

Após todo o processo de configuração, e respostas enviadas, irá aparecer uma nova etapa, que será a parte de configurar os relatórios individuais, o qual será liberado posteriormente aos colaboradores.

👉 Quem visualiza: Somente admin.

🟣 Pronto para liberação

Quando as respostas já estiverem sido enviadas, e o relatório estiver configurado essa etapa irá aparecer, para que o admin realize a liberação do relatório individual para os colaboradores.

👉 Quem visualiza: admin se tiverem colaboradores sem resultados liberados. Líderes se está configurado para eles poderem liberarem os resultados para os liderados/as.

🟣 Relatório disponível

Após tudo ser configurado, o relatório estará pronto para todos os colaboradores verificarem como foram na avaliação, lembrando que as informações desse relatório podem ser personalizadas pelo admin da plataforma.

👉 Quem visualiza: Usuários que possuem avaliações.

🟣 Finalizada

Quando o período de respostas já se encerrou, e todas as configurações passadas foram realizadas, até mesmo do relatório individual.

✏️ Observação: Essa etapa só irá aparecer caso todas as avaliações que foram cadastradas tenham sido respondidas. Por isso é importante temos uma adesão de 100% nas respostas.

👉 Quem visualiza: Somente admin.

Prontinho pessoal esses são todos as etapas que irão aparecer nas avaliações.

Dúvidas? Sugestões? #ChamaNoChat 😊