Como inserir membros de time em todos os OKRs de time de maneira automática
Como inserir membros de time em todos os OKRs de time de maneira automática

Entenda mais sobre essa configuração aqui!

Atualizado há mais de uma semana

Na plataforma Qulture.Rocks, existem 3 níves de participação nos OKRs: dono, responsável e contribuinte (entenda mais sobre eles aqui).

Ao criar OKRs, sempre é necessário inserir um dono e um responsável, porém os contribuintes são inseridos caso a caso já que eles compartilharão deste OKR com os demais participantes. Como este compartilhamento fica a cargo de quem está criando o OKR (e da pessoa com quem está sendo compartilhada o OKR aceitar este compartilhamento), pode-se ter um Objetivo de time com 2 KRs com diferentes participantes (responsáveis e contribuintes) em cada um deles. Por exemplo:

Neste Objetivo do time de Customer Success, temos 2 KRs diferentes.

No KR 1, temos a Angela como responsável e a Arya e a Admin Rocks como contribuintes.

No KR 2, temos A Arya como responsável e a Britteny e a Admin Rocks como contribuintes.

Para casos em que todas as pessoas de um time precisam obrigatoriamente trabalhar em todos os OKRs criados para aquele time, é necessário utilizar da configuração "Criar contribuições para membros de times automaticamente" acessível nas configurações de OKRs no Perfil da Organização (este artigo explica melhor sobre este ponto):

Assim, toda vez que um Key Result for criado para um Objetivo de time, automaticamente todos os membros daquele time, incluindo a liderança, serão inseridos como contribuintes daquele OKR. Por exemplo:

Alguns pontos importantes sobre essa função:

i. Essa configuração funciona incluindo as pessoas como contribuintes dos KRs pertencentes à times. A remoção destes contribuintes precisa ser feita de maneira manual (indo no painel do usuário e clicando em "deixar de participar", não funciona pela edição do KR) e não acontece automaticamente se a configuração for desligada.

ii. A inserção automática dos membros dos times ocorre para qualquer ciclo que termine no futuro. Isso não ocorre em ciclos que já foram finalizados, somente se eles forem reabertos (data de término modificada para a data atual ou futura)

iii. Caso um OKR seja criado para um time em um ciclo já finalizado (somente possível por admins), os membros deste time serão incluídos automaticamente neste OKR.

iv. A inserção dos contribuintes é realizada automaticamente para novos OKRs e no momento da edição/atualização dos KRs já criados.

Ficou alguma dúvida? #Chamanochat que estaremos à disposição para ajudar!