Todas as coleções1:1 e Produto de LiderançaPulso de sentimento
Como funciona a parceria com a Ribon? Doe gratuitamente!
Como funciona a parceria com a Ribon? Doe gratuitamente!

Saiba mais sobre essa parceria e como fazer uma doação gratuita através da Qulture.Rocks

Atualizado há mais de uma semana

A Quture.Rocks está em parceria com a Ribon , plataforma que permite que as pessoas façam de forma gratuita ! Essa parceria tem o potencial de tornar a resposta do Pulse de sentimento ainda mais incrível e, de quebra, contribui para uma causa nobre.

Quem é a Ribon?

A Ribon é uma startup que permite a qualquer pessoa doar de forma gratuita e ter o belo sentimento de ajudar o próximo dentro da rotina digital. Isso é possível graças a recursos de padrinhos como fundações, empresas e filantropos. Para os padrinhos, a Ribon transforma a cultura da ação brasileira e aumenta como ações institucionais, já que uma parcela das pessoas que doa gratuitamente se envolve mais e do dinheiro do próprio bolso. Mais sobre a Ribon na FAQ e no site .

Sobre uma parceria

A Qulture.Rocks se tornou parceira do Ribon Beta uma iniciativa open source que plataformas se uniam em prol do hábito de doação no Brasil. Além da Qulture, há plataformas de diferentes segmentos: meditação, crédito, serviços de streaming, games, pesquisa de mercado, cursos e treinamentos! Saiba mais sobre o Ribon Beta aqui .

Como funciona na prática?

1. A pessoa responde o Pulse de sentimento normal (aqui, nada vai mudar);

2. Na página de agradecimento (ou mensagem de agradecimento, do Slack), explicamos que, por ter respondido, uma doação gratuita foi liberada ;

3. Se a pessoa quiser fazer uma doação, basta clicar em um botão que a direcionará para o link da Ribon;

Slack:

E-mail:

4. Você terá a notificação que a QR te deu um ticket

5. Depois você terá as opções de causas para escolher

6. Depois disso poderá escolher entre os projetos disponíveis

7. A Ribon vai solicitar seu e-mail (não precisa ser o registrado na QR)

8. Pronto! Sua doação está feita.

Lembrando: hoje, a doação é liberada somente quando a pessoa responder o sentimento da semana via Slack ou e-mail.

A doação é gratuita porque a pessoa não gasta dinheiro algum. Ela está, na verdade, direcionando o dinheiro que já foi adquirido por meio dos padrinhos Ribon.

⚠️ A Qulture não envia nenhum dado pessoal para a Ribon, cabe à pessoa que quiser fazer a doação informar o seu e-mail diretamente na página da Ribon, para efetivar a doação. Mais informações sobre o tratamento e armazenamento dos e-mail aqui.

Como ativar (ou desativar) a integração?

A integração com a Ribon pode ativar a organização (ou desativa as telas de configurações da 1:1 da meio do checkbox “habilitar doações pela Ribon ao responder sentimento“. Essa configuração vem habilitada por padrão.

⚠️ Importante: os administradores/as podem ativar ou desativar apenas essa integração.

Quais ONGs e projetos sociais são beneficiados?

Ao terminar de responder ao sentimento, a pessoa pode escolher uma ONG ou projeto social para portar. As instituições disponíveis podem variar conforme o tempo, hoje, são:

1. Pão é Vida, que atua na alfabetização de crianças no Sertão Nordestino;

2. PACE, que atua na capacitação de famílias para produção de alimentos no Piauí;

3. Amor em Patas, atua na alimentação para animais;

Quanto vale minha doação?

Em cada uma das causas para o qual você está fazendo, seu impacto é diferente:

1. Na Pão é vida , uma doação de 10 pessoas ajuda em um dia de alfabetização;

2. Na PACE , uma doação de 10 pessoas em um 1 dia de ajuda para famílias produzirem seus alimentos.

3. Na Amor em Patas, uma doação de 5.000 fitas garante 1 dia de alimentação completa para os animais.

Perguntas frequentes

1. Quantas vezes eu posso doar?
    Você pode fazer gratuitamente uma vez por semana, assim que responder ao sentimento.

2. Eu quero mais! Como faço?
    Para isso, recomendamos baixar o app da Ribon e se cadastrar por lá. Disponível para Web, Android e iOS .

3. Eu preciso fazer algum login para porta?
    Não; a doação pode ser feita diretamente, sem a necessidade de login na plataforma Ribon.

4. A Ribon recebe dados dos usuários?
    Não! A Qulture.Rocks não envia nenhum dado de nenhum usuário (nem da empresa) quando uma doação é realizada (nem mesmo quando você clica no link para fazer a doação).