Todas as coleções1:1 e Produto de LiderançaPulso de sentimento
O que é e como utilizar o Benchmark do Pulse de Sentimentos na Qulture.Rocks?
O que é e como utilizar o Benchmark do Pulse de Sentimentos na Qulture.Rocks?

Saiba como extrair o máximo da nova funcionalidade do produto de 1:1 e Liderança.

Atualizado há mais de uma semana

Objetivo

Essa funcionalidade foi criada para auxiliar o/a administrador/a da plataforma a responder a seguinte dúvida: “qual é a taxa de adesão do pulse de sentimentos de empresas semelhantes a minha?“. Identificamos, como time QR, que essa era uma questão muito presente durante a fase de implantação do produto de 1:1 nas empresas. 🎉🎉

Essa visualização é disponibilizada na tela de Analytics.Rocks (no produto de 1:1), mostrando a média da taxa de conversão de outras empresas nas últimas 8 semanas, sendo o mesmo período utilizado para apresentar as informações da sua empresa. Também é apresentada a taxa média global no período - (i) da própria empresa e (ii) das outras empresas do grupo de benchmark também.

Como ativar?

Para ativar a funcionalidade, basta ir até a página de Analytics.Rocks (dentro do produto de 1:1), e realizar o seguinte passo a passo:

1. Clicar em “Ver benchmark“, logo abaixo do gráfico da taxa de adesão;

2. Ler o termo de adesão;

3. Assinar o checkbox: “Li e aceito os termos de uso“;

4. Clicar em "Continuar" para finalizar a ação.

👀 Se o botão de "Ver benchmark" não estiver visível no seu ambiente, entre em contato com o seu gerente de conta. 😃

Como a taxa de benchmark é calculada?

Para calcular o benchmark, dividimos as empresas que têm acesso à funcionalidade em grupos. Os grupos são usados para que cada administrador/a veja o benchmark de outras empresas semelhantes, ou seja, empresas que façam sentido para o contexto dela. Assim, calculamos o benchmark (i.e. a taxa de adesão média) para cada grupo e o/a adminstrador/a vê o valor do grupo ao qual a empresa dela pertence.

Os grupos são definidos com base na quantidade de sentimentos criados na semana, e não com base no número de colaboradores ativos. Assim, garantimos um benchmark baseado no uso semelhante da funcionalidade, que não necessariamente corresponde ao tamanho total da empresa.

⚠️ Importante: o grupo ao qual a sua empresa pertence deve ter, ao menos, 3 empresas participantes; isso garante o real anonimato das informações utilizadas. Se essa quantidade não for atingida em determinado grupo, a empresa não visualizará a taxa de benchmark no gráfico.

📚 Nota: lembrando que a própria empresa é sempre inclusa no benchmark que ela vê; por exemplo, se a Qulture estiver em um grupo com outras 9 empresas, a Mari (nossa querida People and Culture Astronaut) verá a média das 10 empresas contidas no grupo.

Como será a visualização dos dados?

Conforme mencionado anteriormente, o/a administrador/a vê:

1. a média da taxa de adesão das empresas do grupo no período (últimas 8 semanas) - o que chamamos de benchmark;

2. a taxa de adesão média das empresas do grupo semana a semana, o que possibilita uma visão comparativa com a taxa de adesão da própria empresa.

📚 Nota: ao longo das 8 semanas apresentadas no gráfico, é possível que a empresa mude de grupo. Por ora, não fornecemos nenhum indicativo visual que essa mudança aconteceu e apresentamos sempre o benchmark do grupo ao qual a empresa pertence atualmente.

⚠️ Importante: isso significa que a informação apresentada no passado nunca muda na visualização do/a administrador/a! Ou seja, o benchmark que a Admin vê para uma certa semana, será sempre o mesmo, independentemente da empresa ter mudado de grupo.

FAQ

1. Quem tem acesso a esse dado?

Por ora, somente a Admin da empresa (ou seja, admin de todas as funcionalidades) e Admin de 1:1 terá acesso a funcionalidade, ou seja, BP não terá acesso ao benchmark.

2. Por que eu não vejo alguns pontos no gráfico ou então não vejo gráfico nenhum?

Como dissemos, para proteger os seus dados e garantir o anonimato no uso dessa funcionalidade, é necessário que cada grupo possua um mínimo de empresas participantes (que é 3). Caso o grupo ao qual você pertence não atinge este mínimo, nenhuma informação será disponibilidade para você (o que pode significar a ausência de um ou mais pontos no gráfico - no pior caso, até todos os pontos). Desta forma, garantirmos a proteção dos dados dos nossos clientes e, também, que te mostramos somente informações que façam sentido para a sua realidade.