Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoIntrodução à plataforma
Tudo o que você precisa saber sobre TAGs na Qulture.Rocks
Tudo o que você precisa saber sobre TAGs na Qulture.Rocks

Veja como adicionar pela primeira vez TAGs nos colaboradores, porquê fazer isso e como atualizá-las ao longo do tempo.

Atualizado há mais de uma semana

O que são TAGs?

As tags são utilizadas como filtros para perguntas na (i) Avaliação de Desempenho e em (ii) segmentos.

Para exemplificar, em (i), é através das TAGs que você consegue direcionar perguntas específicas para determinado público, por exemplo: a competência de "Comunicação" só deve aparecer para o time de CS, portanto, as perguntas dessa competência precisarão conter a TAG "CS".

Para exemplificar, em (ii), é possível criar filtros (atualizados dinamicamente) de acordo com as TAGs cadastradas nos colaboradores. Por exemplo: filtro de CS considera todas as pessoas que possuem essa TAG e atualizam automaticamente com a 'entrada' e 'saída' nas TAGs. Esses filtros são muito úteis durante a avaliação, principalmente no período de calibração.

Como cadastrar as TAGs na plataforma?

Para cadastrá-las, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse "Perfil da Organização".

2. Na barra lateral esquerda, clique em "Tags".

3. Na parte superior direita da tela, clique em "Novo".

4. Insira o nome da tag e escolha se será visível somente para admins ou não.

5. Clique em "Salvar".

ATENÇÃO: É imprescindível que não haja duplicação de tag, exemplo, Estagiário e Estagiária ou Estagiário e estagiário.

Depois de criadas as tags, é necessário atrelá-las aos colaboradores correspondentes. É possível fazer isso via planilha, ou manualmente.

Como incluir as TAGs aos colaboradores individualmente?

Após ter cadastrado as tags possíveis da sua empresa, você pode selecionar quais tags um dado funcionário deve ter.

• (i) Acesse o "Perfil da Organização", como indicado abaixo:

Dentro do "Perfil da organização", procure o colaborador que deseja alterar pela lista ou realize uma busca no campo "Buscar colaborador" e em seguida clique em cima do nome do colaborador.

Dentro do perfil do colaborador, busque as tags que deseja adicionar. Se preferir pode começar a digitar o nome da tag:

Neste caso escolhemos a tag "Supplier Relations":

Agora é só clicar em "✔".

Como incluir as tags aos colaboradores em massa?

Você pode criar e atribuir novas tags aos colaboradores em massa, baixando a planilha de importação de novos colaboradores.

Organização > Colaboradores > Adicionar colaborador > Via planilha.

Baixe a planilha de importação:

Preencha com as informações obrigatórias (Nome, Email e Active) de quem você deseja incluir as tags. E agora vamos utilizar essas novas colunas:

Lembrando: Tag pública ficará visível para os colaboradores. Tag para admin ficará visível apenas para os admins.

Essas colunas já fazem parte da planilha de importação, basta localiza-las na sua planilha e preenche-las com as tags necessárias.

IMPORTANTE: Cada tag deve ser preenchida em apenas uma coluna. Então, caso uma pessoa for ter mais que uma tag, ex: Suporte e Líder, é necessário incluir uma coluna a mais, para essa nova tag.

Como atualizar as tags dos colaboradores em massa?

Todo o passo a passo dessa ação você pode conferir no artigo Como atualizar Tags em massa?.

Em quais produtos as tags podem ser usadas?

Avaliação

Dentro do produto de avaliação, as tags são usadas para determinar quais perguntas vão aparecer nos formulários, no artigo Como selecionar as perguntas que vão aparecer nos formulários da avaliação? temos a explicação completa sobre o assunto.

⚠️ Importante:

Se você desassociar uma tag de um usuário essa ação poderá impactar o andamento de uma avaliação (sendo feita na feature de Reviews).  Caso haja avaliações em andamento, os avaliadores deixarão de ver perguntas/tópicos/subtópicos ainda não respondidos e associados à tag).

Exemplo: Se Francisco está avaliando Renata em uma competência (p.ex., "Gestão de Pessoas") dependente de uma tag (p.ex., "Gestores"), Francisco deixará de ver a competência Gestão de Pessoas quando avaliar Renata (salvo quando ele já tiver preenchido a pergunta relacionada à competência).

Segmentos

Segmentos são filtros que podem ser criados e salvos para uso posterior. Eles são extremamente úteis para otimizar os processos de calibração de médias ou de box e identificação dos participantes em pesquisas. Os segmentos podem ser criados a partir das tags atribuídas aos colaboradores.

Para aprender como fazer isso temos o artigo Como criar segmentos para utilizar na plataforma Qulture.Rocks?.

Grupo de Atuação

Um grupo de atuação é utilizado para restringir o acesso de um usuário com perfil de administrador. Geralmente, é aplicado principalmente para as pessoas que são Business Partners (BPs).

Um BP é um parceiro de negócios responsável por apoiar e orientar determinadas áreas ou processos dentro de uma organização. Criar um grupo de atuação específico para os BPs é uma forma de controlar o acesso desses usuários e garantir que eles tenham permissões adequadas aos recursos e informações necessários para desempenhar suas funções.

Para criar um grupo de atuação para BPs, você pode seguir o artigo "Como criar um grupo de atuação para BPs".

Ficou alguma dúvida? #ChamaNoChat que te ajudamos 🚀 😄

Deixe o seu feedback sobre este artigo logo abaixo!