Todas as coleçõesOKRs e MetasTutoriais para colaboradores
Como utilizar pesos para OKRs e visualizar a soma dos pesos

Descubra como atribuir diferentes pesos para os seus Objetivos e Key Results

Atualizado há mais de uma semana

Para atribuir pesos para as suas OKRs, é necessário que esta permissão esteja habilitada. Se não estiver, peça para o admin da plataforma ativar esta opção para você!

Para entender como é feito o cálculo da plataforma com pesos, clique aqui!

A quantidade de pesos a serem distribuídos depende do limite determinado. Nos exemplos mostrados aqui, trabalharemos com o valor 100. Este valor é distribuído separadamente entre Objetivos e Key Results, ou seja, você pode distribuir 100 entre seus Objetivos e outros 100 entre seus KRs sem que haja uma interferência entre eles.

Para inserir seus pesos, basta seguir os passos abaixo:

1a - Se estiver criando o Objetivo ou Key Result, basta inseri-lo na caixa de Peso e clicar em salvar. Note que a plataforma avisa a quantidade de pontos de peso disponíveis:

1b - Se este Objetivo ou Key Result já estiver criado, basta clicar nos 3 pontinhos do lado direito dele, depois ir em editar, trocar o peso e clicar em salvar. Note que a plataforma mostra novamente a quantidade de pontos de peso disponíveis:

Agora, vamos demonstrar como é a visualização da somatória destes pesos na plataforma:

Sobre os Objetivos e Projetos:

• Logo no início da página, antes do primeiro Objetivo aparecer, temos a visão do nosso número limite de distribuição de pesos, assim como a quantidade atual da somatória deles;

• Como temos o Objetivo "Garantir a nossa sobrevivência durante a crise" com peso 80 e o Projeto "Implantar uma nova ferramenta de gestão de desempenho" com o peso t20, a nossa somatória de pesos resulta em 100, não sobrando nenhum peso para ser distribuído para outros Objetivos e Projetos;

• É possível editar os pesos dos Objetivos a qualquer momento desde que a permissão esteja ativada.

• Caso você seja contribuinte de um KR/Entregável, você consegue mudar o peso do KR/Entregável e do Objetivo/Projeto em que ele está conectado. Esta mudança de peso refletirá somente para as suas metas, mantendo o peso original para os outros contribuintes e responsáveis (a menos que eles mudem os seus próprios pesos também).

Sobre os Key Results e Entregáveis:

• A somatória de pesos dos Key Results e Entregáveis aparece logo abaixo do dono, responsável e contribuintes do Objetivo ou do Projeto;

• Como cada Objetivo e Projeto possui seus próprios Key Results, a quantidade de pontos a serem distribuídos são específicas para aqueles KRs. Ou seja, nos exemplos acima, existem 100 pontos a serem distribuídos entre os KRs do Objetivo 1 e 100 pontos a serem distribuídos entre os Entregáveis do Projeto.

Lembrete: Os Key Results e Entregáveis em que você for contribuinte também contabilizam na sua somatória e você pode editar seus pesos normalmente!

Observação: O limite de pesos é utilizado para o cálculo do progresso (%) do Objetivo/Projeto e das pessoas e times que trabalham neles, não bloqueando o usuário de ir além do valor configurado. Ou seja, mesmo com um limite de 100 ainda é possível atribuir 110 pontos para as metas, por exemplo.

Ficou alguma dúvida? Chama a gente no chat que te ajudamos prontamente 😀

Gostou deste artigo? Deixe o seu feedback logo abaixo 🚀