Como ativar e configurar a utilização de pesos no produto de OKRs
Como ativar e configurar a utilização de pesos no produto de OKRs

Aprenda a habilitar e gerir esta configuração para o módulo de OKRs

Atualizado há mais de uma semana

Lembrete: Somente perfis de admin conseguem habilitar esta configuração.

Você pode habilitar pesos para serem utilizados nos Objetivos e Key Results, possibilitando aos colaboradores atribuírem os pesos desejados para suas metas.

Atenção: Isso faz com que os OKRs deixem de ser calculados por média aritmética e passem a ser calculadas utilizando de média ponderada (para saber mais sobre como é feito este cálculo, é só acessar este artigo

Para realizar esta ativação, é só seguir os passos a seguir:

1 - Ir no Perfil da Organização;
2 - Depois é só ir na aba do lado esquerdo no tópico Configurações e clicar em OKRs;
3 - Agora é só clicar na opção "Permitir o uso de pesos para Objetivos e para Key Results":

Pronto! Agora os pesos já estão habilitados para serem utilizados nos OKRs!

Para selecionar o limite de pesos utilizados, basta seguir estes passos:

1 - Entrar no módulo de OKRs;
2 - Ir em Gerenciar ciclos;
3 - Clicar no "lápis" de edição do ciclo, descer até Soma de pesos e inserir o limite da somatória de pesos desejado:

Observação: O limite de pesos é uma ferramenta de direcionamento, por isso ela não bloqueia o usuário de ir além do configurado. Ou seja, mesmo com um limite de 100 ainda é possível atribuir 110 pontos entre as metas dessa pessoa, por exemplo.

Se ficar algo dúvida, pode nos chamar no chat que ficaremos felizes em atendê-la (o) 😃

O que você achou deste artigo? Deixe seu feedback logo abaixo 🚀