Como e quando utilizar o box dinâmico

Neste artigo mostraremos o comportamento do box, quando configurado para atualizar automaticamente posições e notas das colaboradoras

Atualizado há mais de uma semana

É comum que em processos de avaliação mais enxutos, formulários sejam enviados após a data de criação de um box. Como o box, na nossa Plataforma Qulture.Rocks, funciona como uma fotografia dos resultados da avaliação no momento em que foi criado, atualizações de médias dos avaliados, posteriores a criação do box, não serão refletidas na matriz já criada.

Pensando nisso, a Qulture desenvolveu uma nova funcionalidade! 🎆 Agora você pode escolher se o box representa uma foto ou um filme, ou seja, para este novo recurso, quando uma avaliadora enviar um formulário, a nota e a posição da pessoa avaliada serão atualizadas no box automaticamente :)

Como funciona?

Ao criar o box da avaliação, selecione a opção Definir usando notas;

1. Em seguida, em Opções, escolha a configuração Ativar atualização automática das posições no box;

Atenção: essa configuração ficará disponível apenas se o intervalo escolhido for "Definir usando notas", ok?

2. Termine de escolher as configurações do box e clique em Finalizar.

Quais são os impactos?

• Assim que o box é criado, essa configuração não poderá ser alterada;

• Se uma colaboradora submeter o formulário de uma avaliada, depois da criação do box, a posição de quadrante e a nota da avaliada serão atualizadas de acordo com a regra de cálculo da avaliação e também com o intervalo de notas escolhido no box (a atualização pode demorar alguns minutinhos);

• Com a atualização de posições no box, as porcentagens dos quadrantes também poderão sofrer alterações.

• Se o box for criado e somente depois os participantes sejam incluídos, eles não serão afetados por esta configuração, tendo em vista que essa configuração só garante que os participantes que já estão criados no box sejam atualizados, conforme eles recebem avaliações.

Para a atualização temos os seguintes casos:

1. Se uma colaboradora é calibrada primeiro no Box (posição) e depois é calibrada na página de Resultados da equipe (tópicos e perguntas), suas notas serão atualizadas no box e sua posição permanecerá como a calibrada na matriz;

2. Se uma colaboradora tem primeiro sua nota calibrada em Resultados da equipe (tópicos e perguntas) e depois tem sua posição calibrada no Box (posição), suas notas e posição serão atualizadas.

As notas serão atualizadas nos seguintes locais:

• Sidebar: notas e médias

• Porcentagem dos quadrantes:

É isso! Você já pode testar essa funcionalidade e se tiver alguma dúvida, #chamanochat que ajudamos!