Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoPreparando a plataforma para Go Live
Como alterar o prazo de resposta para apenas alguns participantes de uma avaliação
Como alterar o prazo de resposta para apenas alguns participantes de uma avaliação

Configurando períodos de respostas personalizados para cada formulário na avaliação

Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que em algumas situações é necessário que certas pessoas respondam avaliações antes ou depois do período determinado para toda a empresa. Pensando nisso, na Qulture.Rocks, você, como administrador, tem a opção de escolher um prazo de resposta específico para cada formulário!

✏️ Neste artigo, mostraremos duas maneiras de configurar datas e horários personalizados para atender às necessidades individuais de resposta dos participantes.

Individualmente

1. Acesse as Configurações da avaliação (ícone de engrenagem);

2. Na barra lateral esquerda da tela, clique em Participantes;

3. Busque pelo formulário que deverá ter data e horário diferentes do que foi definido em Cronograma, e clique nos três pontinhos:

4. Selecione “Adicionar período”:

5. Escolha as datas e horários de início e término e clique em “Salvar”:

Inclusão em massa

1. Acesse as Configurações da avaliação (ícone de engrenagem);

2. Na barra lateral esquerda da tela, clique em Participantes;

3. No canto superior direito da tela, clique em “Mais ações”:

4. Selecione “Exportar participantes” para obter os e-mails dos participantes cadastrados como avaliadores e avaliados na avaliação.

⚠️Observação: Esse export não traz a informação do CPF dos colaboradores, para obtê-la, será necessário exportar a base dos colaboradores e procurar essa informação utilizando o PROCV, do Excel.

5. Depois selecione “Importar Participantes” e baixe o Modelo de importação:

6. Com a planilha aberta, inclua duas colunas ao lado direito da coluna de e-mail ou CPF do avaliador com os títulos nas primeiras duas linhas do cabeçalho:

start_at e end_at

Você consegue essas informações na planilha que você exportou no passo 4.

As datas devem ser preenchidas nessas colunas conforme a imagem abaixo, no formato YYYY-MM-DD HH:MM (Ex.: 2020-03-18 14:00):

⚠️ Atenção: para forçar esse formato no Excel, basta selecionar as colunas inteiras que acrescentou: "start_at" e/ou "end_at" e configurá-las para ficar no formato texto.

7. Salve o arquivo Excel e, na plataforma, na aba Participantes, selecione “Importar Participantes”;

8. Arraste a planilha para a janela que se abrirá e clique em “Importar”:

 🔴 Observações importantes:

• O período específico de respostas por formulário sobrescreve as datas determinadas para toda a empresa, portanto, depois de realizar esse processo alterar o período de respostas em Cronograma não será mais efetivo;

• Se precisar utilizar esse recurso após a data de término determinada para a empresa, certifique-se de que o relatório individual ainda não tenha sido liberado à avaliada, pois com a reabertura do formulário a média final da colaboradora pode ser impactada.

Prontinho!

Ficou com dúvidas? Temos aqui um FAQ ou, se preferir, #ChamaNoChat que explicamos pra você 😄