Como usar o Pulse de Sentimentos

Conhecer e registrar os sentimentos da semana é uma boa porta de entrada para o momento entre liderança e seus liderados 🤩

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Pulse de Sentimentos?

Todas as sextas-feiras, você recebe um e-mail da Qulture.Rocks e escolhe o emoji que melhor representa a semana que passou.

Ah! não se esqueça de escolher os temas que te levou a selecionar aquele emoji.

Por que o Pulse Semanal é importante?

Nós acreditamos que a conversa sobre os sentimentos pode ajudar a liderança a entender o que seus liderados e lideradas estão passando e como isso pode afetar (positivamente ou negativamente) o trabalho deles.

A ideia aqui não é avaliar mas sim ajudar você e sua liderança a entender melhor o que está acontecendo. Com isso, vocês abrem uma porta para conversar sobre diversos assuntos importantes relacionados a você e seu desenvolvimento.

Por exemplo, se você estiver passando por problemas pessoais, isso pode afetar suas entregas no trabalho e é interessante a liderança ter visibilidade do que está acontecendo. Por outro lado, se você estiver se sentindo confiante com suas entregas, a liderança pode estimular a aumentar suas responsabilidades a fim de crescer ainda mais.

Onde o Pulse semanal é registrado?

No produto de 1:1. Basta clicar na barra lateral direita no ícone de 😊.

A liderança consegue visualizar o sentimento de seus liderados e lideradas dentro da aba "Sua Liderança", bem como os temas e comentários.

💡Que tal puxar uma 1:1 agora mesmo para conversar sobre o último sentimento registrado?

Quais tags existem no pulse de sentimentos?

Ao responder o pulse de sentimentos, você pode selecionar algumas tags que representam os motivos pelos quais se sentiu daquela maneira. A lista de tags já vem populada e não é configurável por empresa.

Nas tags do que foi bom durante a semana, temos as seguintes opções: Conflitos resolvidos. Expectativas alinhadas. Resultados e entregas bons. Orgulho do meu time. Alta motivação. Apoio da equipe. Animação com desafios. Progresso em metas e projetos. Orgulho da empresa. Alta produtividade. Apoio de líder. Propósito claro. Bons feedbacks recebidos. Reconhecimento recebido. Satisfação na vida pessoal. Clareza nas prioridades.    Nas tags do que não foi bom durante a semana, temos as seguintes opções: Falta de clareza nas prioridades. Comunicação difícil. Resultados e entregas ruins. Problemas pessoas. Falta de reconhecimento. Expectativas desalinhas. Falta de propósito. Demandas inesperadas. Carga de trabalho excessiva. Dificuldade com a equipe. Produtividade ruim. Pouco progresso em metas e progresos. Conflitos não resolvidos. Falta de suporte do líder. Pressão excessiva.

Caso não se sinta contemplada pela descrição por tags, é sempre possível adicionar comentários para explicar melhor por que se sentiu de determinada maneira.

Posso deixar de receber esses e-mails?

Converse com sua liderança sobre isso, ela poderá alterar as configurações para que você deixe de receber estes e-mails, assim como mostra este artigo.

Administradores da plataforma também podem desabilitar o envio de e-mail para toda a empresa, basta seguir os passos deste outro artigo, mas lembrando que a opção selecionada pelo líder sempre irá sobrepor a do admin.

⚠️Atenção: Apenas perfis de admin da organização possuem esta permissão.

Contudo, acreditamos que transparência e cada vez um melhor canal de abertura com sua líder é o primeiro passo para a criação de ambientes de trabalho cada vez melhores! 😉

FAQ

1. É possível customizar as tags disponíveis ao responder um sentimento?

1. Não é possível. De qualquer forma, é muito importante termos visibilidade dessa necessidade para direcionar ao time de desenvolvimento. #ChamaNoChat para informar, por gentileza?

Por fim, agora você já deve entender um pouco mais sobre o Pulse de Sentimentos, bem como respondê-lo, correto?

De qualquer forma, se tiver alguma dúvida, #ChamaNoChat que ajudaremos você 😊

E não se esqueça de avaliar este artigo aqui abaixo👇

Sua opinião é muito importante para continuarmos entregando cada vez mais melhores conteúdos.