Como cadastrar colaboradores manualmente

Colaborador novo? O cadastro é rápido e fácil!

Atualizado há mais de uma semana

Passo a passo

1. Na barra de ferramentas, à esquerda da tela, clique em "Organização" (último ícone);

Imagem indicando ícone de "Organização", na barra lateral esquerda da página.

2. Na seção de Gestão, aba de Colaboradores, clique no botão "Adicionar colaborador", depois em "Manualmente", na parte superior direita da tela;

Imagem indicando botão de "Adicionar colaborador" e "Manualmente"

3. Insira o nome e e-mail da pessoa colaboradora que está sendo adicionada;

Imagem mostrando a tela para inserir e-mail e senha da pessoa colaboradora

4. Após isso, é só clicar em "Adicionar". Essa mensagem deverá confirmar o sucesso de sua ação!

Imagem demonstrando mensagem de confirmação da adição da pessoa colaboradora

IMPORTANTE: Cadastrar um colaborador na ferramenta não dispara um convite automaticamente para que ele possa acessá-la. No artigo "Enviar convites de primeiro acesso", você verá como pode enviar os convites para que os colaboradores possam, finalmente, acessar a plataforma. 😉

Aparência do nome na Plataforma:

É importante ressaltar que caso o funcionário tenha mais de um nome e/ou sobrenome, aparecerá sempre o primeiro e último nome. Portanto, "Francisco Souza Homem de Mello" será visto por todos como "Francisco Mello"

Inserir gestor e outras informações

Após inserir a nova pessoa colaboradora na plataforma, podemos incluir seu gestor e outras informações! Você pode conferir os detalhes de como incluir um gestor no artigo "Como adicionar/alterar o líder de um colaborador". 😄

Cadastro em massa

Caso você precise fazer o cadastro de diversos colaboradores na plataforma, o artigo "Como cadastrar novos colaboradores em massa" pode te orientar nessa ação.

Restaram dúvidas? #ChamaNoChat! 🤘 💜