Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoConfigurando a avaliação na plataforma
Como criar ou editar uma escala de notas em uma avaliação?
Como criar ou editar uma escala de notas em uma avaliação?

Aprenda como criar ou editar as opções de uma escala de notas em uma avaliação.

Atualizado há mais de uma semana

Como criar uma escala de notas?

1. Clicar no botão "Nova pergunta" e depois em "Criar nova escala de notas";

2. Escrever nome da escala no campo "Nome do Tipo de Nota";

3. Escrever rótulo de cada nota na label para escala de 5 notas, a descrição de nota e clicar no botão "Criar".

Caso ainda não saiba qual tipo de escala utilizar, temos algumas sugestões nesse artigo: Quais réguas são utilizadas com mais frequência na Qulture.Rocks? 😍

Como editar uma escala de notas?

1. Em sua página inicial clique no ícone relativo ao módulo de avaliações;

2. Na nova página, procure a avaliação que você deseja alterar as informações da página de instruções e selecione a opção com a imagem de uma engrenagem;

3. Nesta nova tela procure a opção "Tópicos" e a selecione;

4. Em "Tópicos" selecione a pergunta que você deseja alterar a escala de notas e dentro da página de edição de perguntas selecione a opção "Editar rótulos".

Nesta página você observará que é possível cadastrar diferentes tipos de escala de nota dependendo do nº de opções da avaliação. Onde:

• Labels para 3 notas: São a informações para preenchimento de uma escala de 3 notas.

• Labels para 4 notas: São a informações para preenchimento de uma escala de 4 notas.

• Labels para 5 notas: São a informações para preenchimento de uma escala de 5 notas.

Procure qual dessas escalas de nota você estava utilizando e altere as informações de cada uma das opções que você deseja modificar:

5. Após as alterações siga ao final da página e selecione a opção "Editar".

Como configurar uma escala de notas em outro idioma?

Caso haja algum colaborador que queira visualizar a escala de notas em um idioma diferente do padronizado, é necessário preencher manualmente o espaço reservado à língua desejada com a tradução correta.

1. Ao clicar em ‘‘Editar rótulos’’ aparecerão os campos de cada nota e sua respectiva descrição

2. Para configurar, basta clicar em um dos idiomas desejados. Por exemplo, se a escolha fosse o inglês, após preencher o campo com ‘‘Escala de conceito’’ em português, o caminho seria clicar em ‘‘en’’ e escrever ‘‘Concept scale’’.

⚠️Atenção: Preencher a escala de nota no idioma padrão e traduzir para os outros desejados é necessário, pois caso o espaço destinado a isso permaneça em branco, o colaborador que utilizar outro idioma que não seja o PT não conseguirá visualizar, como mostra a imagem abaixo:

⚠️ Importante: Ao editar uma escala de notas, você não está alterando apenas a escala de notas de uma pergunta em específico, você modificará a escala de todas as perguntas que estão atreladas a ela. Veja:

Como esconder notas?

É possível também esconder notas de uma escala. Por exemplo, se você configurou escala de 5 notas mas precisa adicionar uma outra escala com apenas de 3 notas, é possível esconder as outras 2.

1. Em criar ou editar uma escala de notas, escreva os números das notas que deseja esconder no campo "Esconder notas" como indicado na imagem:

2. Salvar as edições.

CUIDADOS IMPORTANTES:

• Se for uma questão que gera uma nota computável, é preferível conservar a nota mais alta e mais baixa (1 e 4) e ocultar uma das notas intermediárias (2 ou 3).

• Se deixarmos a nota mais alta oculta, pode-se ter um cálculo desbalanceado da média - dado que a nota máxima que a pessoa atinge nessa pergunta, passa a ser 3 e não 4, podendo impactar no box e uso da escala de conceitos.

Pronto!!

Em caso de dúvidas, #chamanochat! 😄💜

O que achou do artigo? Deixe seu feedback abaixo 👇