Todas as coleçõesOKRs e MetasTutoriais para colaboradores
O que é e como inserir score manual em OKRs?

À vezes o atingimento da meta não corresponde ao cálculo da Plataforma e você pode inseri-lo manualmente*

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Score Manual?

Existem casos em que o atingimento da meta não segue o cálculo padrão da Plataforma. Nesses casos é possível inserir esse atingimento manualmente, garantindo o Score correto.

Essa opção estará disponível se a configuração de inserir Score manual estiver ativa para o ciclo de OKR em questão e somente quem tem perfil de admin/admin de OKR consegue ativar esta configuração.

Como criar um Key Result para input de score manual?

A criação do Key Result acontece da mesma maneira e a seguinte opção deve ser escolhida:

Depois de criado, é possível inserir os atingimentos e o Score equivalente da seguinte maneira, veja:

Criei um Key Result com a opção de o Score ser calculado pela Plataforma, posso editar?

Esse tipo de edição não pode ser feito, por isso a melhor opção é criar o Key Result novamente escolhendo a opção "manualmente" para o cálculo do Score.

Em qual situação esse cadastro manual é necessário?

Em algumas situações, o Score é calculado a partir de intervalos definidos pela empresa ou pela área. Por exemplo:

Key Result: Manter Turnover menor que 5%

Para <5% = atingimento de 100%
Para >6% a 7% = atingimento de 50%
Acima de 7% = 0%

Nesses casos, os intervalos não acompanham o cálculo padrão para Key Results, por isso é necessário inserir o Score manualmente.

Ficou com dúvidas? #ChamaNoChat que te ajudamos!