Todas as coleçõesOKRs e MetasTutoriais para colaboradores
Como cadastrar projetos e entregáveis na Qulture.Rocks

Esse artigo ensina como realizar o cadastro de projetos e entregáveis na plataforma.

Atualizado há mais de uma semana

Nós da Qulture.Rocks acreditamos que o produto de OKRs e metas é um dos meios para potencializar uma cultura de resultados dentro de uma empresa. E dentro dele, além de metas, é possível criar projetos e entregáveis que permitem um alinhamento da equipe com a estratégia da empresa. Veja como cadastrá-los neste artigo 👀

Para cadastrar Projetos e Entregáveis na plataforma, basta seguir o passo a passo abaixo:

Como criar Projetos

Vídeo:

1. Clique no produto de OKRs;

2. No canto superior direito da página, clique no botão azul chamado "Novo";
3. Insira as informações necessárias:

Tipo

Defina se será um Objetivo ou um Projeto.

Projeto

Escreva qual será o projeto.

Nível do projeto

Indivíduo: cria o Projeto no perfil Individual do Dono e Responsável.
Time: O time escolhido vira o Dono do Projeto. Aalém disso, é necessário atribuir um Responsável específico para ele.
Empresa: Apenas Admin Geral e Admin de OKRs podem criar. A Empresa é a Dona deste projeto e um Responsável precisa ser atribuído a ele.

⚠️ Pode não aparecer dependendo da configuração

Responsável

Comece a escrever o nome do responsável na caixa de busca e a lista aparece para escolha.

Descrição

Conte por que esse entregável é importante e aproveite para esclarecer possíveis dúvidas. Descrições são opcionais, porém fundamentações (visão de sucessão, pré-mortem, etc.) são obrigatórias.

Peso

Insira o peso desse Projeto (para mais informações sobre pesos, leia este artigo).

⚠️ Pode não aparecer dependendo da configuração

Modo Público ou Privado?

Público: visível a todos da empresa (exceto quando a aba "Colaboradores", "Time" ou "Empresa", está invisível).
Privado: visível apenas para responsável, contribuintes, líder direto e administradoras.

⚠️ Pode não aparecer dependendo da configuração

Alinhamento

Insira o Objetivo ou Projeto com o qual o Projeto sendo criado se conectará no Mapa Estratégico.

Depois é só revisar todas as informações e clicar em "Salvar" que o Projeto será criado com sucesso 😉

Como criar Entregáveis

Abaixo do nome do Projeto, clique sobre "+Adicionar";

Na página que aparecerá, insira as informações necessárias:

Entregável

Escreva o que será entregue.

✏️Dica: entregáveis são esforços a serem realizados.

Descrição

Conte por que esse entregável é importante e aproveite para esclarecer possíveis dúvidas. Descrições são opcionais.

Data da entrega

Selecione uma data a partir do calendário que se abrirá. Datas de entrega também são opcionais.

Peso

Insira um valor para o peso do projeto.

⚠️ Pode não aparecer dependendo da configuração

Responsável

Comece a escrever o nome do responsável na caixa de busca e a lista aparece para escolha. Apenas é possível definir um único responsável para uma entrega.

⚠️ Quando o Objetivo ou Projeto é individual, o responsável do Objetivo ou Projeto precisa obrigatoriamente ser o mesmo responsável dos Key Results e Entregáveis.

Contribuintes

Comece a escrever o nome do contribuinte na caixa de busca e a lista aparece para escolha. Contribuintes são as pessoas que irão realizar esforços junto ao responsável e terá o progresso individual impactado por esse entregável.

É possível escolher mais de um contribuinte para um entregável.

⚠️ Importante: Este entregável aparece na página "Home" dos contribuintes e o atingimento dele contabiliza para o atingimento final de cada contribuinte.

Ficou com alguma dúvida? #ChamaNoChat que vai ser um prazer ajudar!!