Todas as coleçõesOKRs e MetasTutoriais para colaboradores
Como alinhar Objetivos/Projetos no mapa estratégico do ciclo de OKRs?
Como alinhar Objetivos/Projetos no mapa estratégico do ciclo de OKRs?

Como seu trabalho impacta os objetivos da sua empresa? Já teve dificuldade em responder essa pergunta? Então esse artigo é pra você!

Atualizado há mais de uma semana

Alinhamento é a ação de criar conexões entre Objetivos e Projetos. Um Objetivo/Projeto pode contribuir para um outro Objetivo/Projeto e receber contribuições de ilimitados Objetivos e Projetos. Confuso? Vamos para um exemplo!

Para que a empresa atinja seu Objetivo:

“Crescer receita de maneira sustentável"

É necessário atingir alguns outros Objetivos como, por exemplo, o do time de vendas (“Explodir de vender”) que por sua vez, para obter sucesso, também necessita que outros Objetivos sejam concluídos, como o da Qulture Admin (“Bater todos os recordes de vendas”) e assim por diante, criando um senso de conectividade entre os Objetivos da organização sem necessariamente possuir essa conexão, já que estamos trabalhando com hipóteses.

Como alinhar Objetivos e Projetos?

Para alinhar os Objetivos/Projetos, bastam alguns cliques! Mas antes é essencial garantir que o Objetivo ou Projeto seja “Público” 😊

Existem diversas maneiras diferentes de fazer o alinhamento na plataforma, na criação do Objetivo/Projeto, na edição do Objetivo/Projeto, no monitoramento do Objetivo/Projeto ou direto do Mapa Estratégico. Abaixo vamos explicar como fazer cada um deles.

Alinhamento no momento de criação do Objetivo/Projeto:

1. Clique em "Novo";

2. Preencha com todos os dados de seu Objetivo ou Projeto;

3. Na seção 3, "Mais Detalhes", vá até “Este objetivo se alinha a” e digite o nome do Objetivo ou Projeto com o qual você quer alinhar o Objetivo/Projeto sendo criado;

4. Selecione o Objetivo/Projeto desejado;

5. Finalize toda a etapa de criação de seu Objetivo/Projeto;

6. Clique na aba “Mapa Estratégico”;

7. Cheque se seu Objetivo/Projeto foi corretamente alinhado.

Alinhamento no momento de edição do Objetivo/Projeto:

1. No Objetivo desejado, clique em "Editar";

2. Desça até “Este objetivo se alinha a” e digite o nome do Objetivo ou Projeto com o qual você quer alinhar o Objetivo/Projeto. Isso é possível tanto para Objetivos sem alinhamentos quanto para mudar um alinhamento atual;

3. Selecione o Objetivo/Projeto desejado;

4. Clique em "Salvar";

5. Clique na aba “Mapa Estratégico”;

6. Cheque se seu Objetivo/Projeto foi corretamente alinhado.

Alinhamento na tela de detalhes do Objetivo/Projeto:

1. No seu painel principal, clique em cima do Objetivo/Projeto desejado;

2. Clique na aba "Mais Informações";

3. Desça até “Alinhamento” e digite o nome do Objetivo ou Projeto com o qual você quer alinhar clicando em "Alinhe este objetivo/projeto". Isso é possível tanto para Objetivos sem alinhamentos quanto para mudar um alinhamento atual. Caso já exista um alinhamento, basta clicar nos 3 pontos e depois em "Remover alinhamento";

4. Selecione o Objetivo/Projeto desejado;

5. Clique em "Salvar";

6. Clique na aba “Mapa Estratégico”;

7. Cheque se seu Objetivo/Projeto foi corretamente alinhado.

Alinhamento do Objetivo/Projeto diretamente no Mapa Estratégico:

1. Clique na aba “Mapa Estratégico”;

2. Caso queira modificar o alinhamento de um Objetivo/Projeto já no Mapa, clique nele, clique em "Mais Informações" e depois em "Desalinhar";

3. Clique no botão "Ver objetivos sem alinhamento";

4. Desça até o Objetivo/Projeto desejado e digite o nome do Objetivo/Projeto com o qual será alinhado no campo "Alinhe este objetivo com:";

5. Cheque se seu Objetivo/Projeto foi corretamente alinhado.

OBS: OKRs só poderão ser inseridas no Mapa Estratégico se houver permissão de visualização para tal (OKRs precisam ser públicas e as abas "colaboradores", "times" e "empresa" precisam estar visíveis caso estes níveis precisem ser inseridos no Mapa). Dúvidas, consulte este artigo.

Teve algum problema ou dúvida para alinhar seus Objetivos ou Projetos?

Fique à vontade de nos chamar pelo chat 😊