Como travar OKRs

Vamos te mostrar como você pode travar seus OKRs na plataforma!

Atualizado há mais de uma semana

A ferramenta "travar" é utilizada para casos em que o Objetivo ou KR precisam ser validados pelo gestor/admin/RH ou em casos onde os participantes (responsáveis e contribuintes) do OKR não poderão atualizá-lo ou editá-lo, restringindo estas permissões somente para os admins/RH e para os gestores e líderes de time.

Aqui vamos te ensinar como realizar esta ação!

Quem pode travar?

A permissão para utilização da ferramenta "travar" varia conforme o nível do OKR (individual, time ou empresa). Abaixo estão listadas as permissões e pontos de atenção importantes para cada nível.

OKR individual

Permissão para travar:

Admin geral;
Admin de OKR;

Líder direto do colaborador.

⚠️Atenção:

1. Em OKRs individuais, o colaborador não consegue travar seus próprios OKRs.

2. Um Objetivo travado impede a edição de seus KRs por qualquer pessoa (incluindo responsável e contribuinte), porém ainda possibilita a atualização dos indicadores destes KRs.

3. Um KR travado impede tanto a sua edição (exceto mudança de peso) quanto a atualização de seu indicador.

4. Admins e líder do colaborador ainda conseguem realizar edições e atualizar os KRs.

OKR de time

Permissão para travar:

Admin geral;
Admin de OKR;

Líder do time.

⚠️Atenção:

1. Em OKRs de time, os membros do time não conseguem travar os OKRs.

2. Um Objetivo travado impede a edição de seus KRs por qualquer pessoa (incluindo responsável e contribuinte), porém ainda possibilita a atualização dos indicadores destes KRs.

3. Um KR travado impede tanto a sua edição (exceto mudança de peso) quanto a atualização de seu indicador.

4. Admins e líder do time (mesmo que ela não seja responsável ou contribunte) ainda conseguem realizar edições e atualizar os KRs.

OKR da empresa

Permissão para travar:

Admin geral;
Admin de OKR.

⚠️Atenção:

1. Responsáveis e contribuintes não-admins não conseguem travar os OKRs da empresa.

2. Um Objetivo travado impede a edição de seus KRs por qualquer pessoa (incluindo responsável e contribuinte), porém ainda possibilita a atualização dos indicadores destes KRs.

3. Um KR travado impede tanto a sua edição (exceto mudança de peso) quanto a atualização de seu indicador.

4. Admins ainda conseguem realizar edições e atualizar os KRs.

Importante: Ainda é possível criar/editar/atualizar tarefas e comentar em KRs travados (ou KRs com Objetivos travados).

Como realizar esta ação?

1. Do lado direito do nome do Objetivo ou do Key Result, clique no ícone mais opções (três pontos);

2. Escolha a opção "Travar".

Caso ainda tenha alguma dúvida #Chamanochat que te auxiliamos!

Sua opinião é muito importante para nós! Deixe seu feedback sobre este artigo logo abaixo 🚀