Estudo sobre box: tipo de eixos e parâmetros

Este artigo mostra como nossos clientes configuram os parâmetros da ferramenta de box.

Atualizado há mais de uma semana

Quais parâmetros inserir no box da minha empresa? 🤔

Essa é uma pergunta comum quando se trata de utilizar o box como uma ferramenta de tomada de decisão no RH e na alta gestão. A definição dos eixos e intervalos adequados é essencial para obter uma avaliação precisa dos colaboradores. Muitos clientes nos questionam sobre como selecionar os parâmetros corretos.

Neste artigo, vamos explorar essa questão e fornecer orientações para criar um box personalizado na plataforma, aproveitando ao máximo essa valiosa ferramenta.

Caso você tenha dúvida em como criar um box na plataforma, este artigo mostra como.

Definição dos Eixos

O box tem dois eixos (X e Y), portanto, você deve pensar nas duas variáveis que você quer visualizar seus colaboradores. Vale a reflexão: se você faz uma avaliação apenas de competências faz sentido fazer um box? Quais competências você cruzaria nele? Faz sentido montar um box?

Os melhores boxes cruzam duas variáveis independentes

Na nossa base de dados, as variáveis mais utilizadas em boxes são:

• Competências;

• Comportamento;

• Engajamento;

• Potencial;

• Desempenho/Performance;

• Resultados/Entregas.

Com isso, podemos gerar combinações para o eixo X e Y como:

Desempenho X Potencial
                                        Performance X Potencial
                                        Performance X Valores
                                        Resultados  X Comportamentos
                                        Entregas X Competências

🌟 Fique à vontade para realizar vários testes na plataforma. 🌟

Lembre-se sempre do do objetivo daquela análise e do insumo que você quer ter no final da reunião (será útil para promover as pessoas que estão no quadrante de cima? Vou desligar as pessoas que se encontram no quadrante inferior esquerdo?). Portanto, quais variáveis são relevantes  para a tomada de decisão na minha empresa?

Intervalos

Após a definição dos eixos, sempre nos perguntam quais os intervalos mais usados na criação dos boxes. Lembrando que o tamanho dos intervalos para cada faixa pode ser definido através de percentual ou através de médias numéricas.

🟣 Esta definição é configurada no Passo 1 na criação do Box, conforme mostra a figura abaixo:

Combinações em % mais comuns na Qulture.Rocks 🤩

• 22% dos boxes criados em % têm valor de 33% - 33% - 33% como distribuição tanto para o Eixo X tanto quanto para Eixo Y.

• 3% usam a distribuição 10% - 70% -20% para os Eixos X e Y.

Distribuição de Combinações por Nota

Quando criamos um box pela média numérica, você dependerá do número de pontos da escala usada na avaliação (3, 4 ou 5 opções).

⚠️ É importante também que vocês entenda a lógica por trás de separação destas médias. Vamos pegar o exemplo de uma avaliação que utiliza uma escala de 3 opções e possui os seguintes parâmetros:

• Eixo X: [1.6, 2.6]

• Eixo Y:[1.5,2.5]

O Box teria a seguinte distribuição:

Agora mostraremos os boxes mais comuns criados por cada tipo de escala de nota:

Para 9box:

1. Distribuição de Combinações por Nota (Escala com 3 opções)

• 23% usam Eixo X [1.0; 2.0] x Eixo Y [1.0; 2.0]

• 11% usam Eixo X [1.6; 2.6] x Eixo Y [1.6; 2.6]

• 11% usam Eixo X [1.5; 2.5] x Eixo Y [1.5; 2.5]

2. Distribuição de Combinações por Nota (Escala com 4 opções)

• 11% usam Eixo X [1.33; 2.67] x Eixo Y [1.33; 2.67]

• 9% usam Eixo X [2.0; 3.0] x Eixo Y [2.0; 3.0]

• 4% usam Eixo X [2.0; 3.33] x Eixo Y [2.0; 3.33]

3. Distribuição de Combinações por Nota (Escala com 5 opções)

• 22% usam Eixo X [2.99; 3.99] x Eixo Y [2.99; 3.99]

• 8% usam Eixo X [1.67; 3.33] x Eixo Y [1.67; 3.33]

• 4% usam Eixo X [2.6; 3.6] x Eixo Y [2.6; 3.6]

Para 16box:

1. Distribuição de Combinações por Nota (Escala com 4 opções)

• 94% usam Eixo X [0.0; 1.33; 2.67] x Eixo Y [0.0; 1.33; 2.67]

• 1,3% usam Eixo X [1.0; 2.0; 3.0] x Eixo Y [1.0; 2.0; 3.0]

• 0,9% usam Eixo X [1.5; 2.5; 3.5] x Eixo Y [1.5; 2.5; 3.5]

2. Distribuição de Combinações por Nota (Escala com 5 opções)

• 36% usam Eixo X [2.0; 3.0; 4.0] x Eixo Y [2.0; 3.0; 4.0]

• 31% usam Eixo X [1.1; 2.1; 3.1] x Eixo Y [1.1; 2.1; 3.1]

• 4% usam Eixo X [2.5; 3.0; 4.0] x Eixo Y [2.5; 3.0; 4.0]

Esperamos que este conteúdo os ajude na criação do seu box. Não esqueça de dar seu feedback abaixo! 🚀

Qualquer dúvida, #ChamaNoChat! 😄