Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoCriando o projeto de avaliação
Como rodar uma avaliação de experiência na Qulture.Rocks?
Como rodar uma avaliação de experiência na Qulture.Rocks?

Saiba como gerar avaliações na Qulture.Rocks, a partir da data de admissão do colaborador.

Atualizado há mais de uma semana

Quer saber como melhor acompanhar o desempenho dos novos colaboradores da sua empresa? A Qulture.Rocks oferece a possibilidade de gerar avaliações a partir da data de admissão do funcionário de forma automática!

Curioso? Explicamos tudo abaixo:

A avaliação de experiência é uma ótima prática de mercado para novos funcionários, e apresenta três grandes valores: (i) o sentimento da colaboradora em relação ao novo trabalho, (ii)  os destaques da a percepção dela com relação ao período de onboarding, a integração com as áreas e com a equipe, (iii) a percepção da liderança sobre o novo colaborador.

Geralmente, as avaliações de experiência são realizadas depois de 30, 45 ou 90 dias após a admissão. A maior parte dos modelos apresenta perguntas destinadas à líder e à auto reflexão da colaboradora. No entanto, é possível escolher a data limite que melhor se encaixa a realidade de vocês e também incluir novos relacionamentos para a avaliação, como os pares das avaliadas.

Também é possível configurar esta avaliação para um determinado grupo de pessoas! Por exemplo: se você quiser fazer esta avaliação apenas aos estagiários ou para um departamento, a Qulture.Rocks consegue te atender! 😉

Gostei! E agora, como faço para incluir esta avaliação na minha empresa?

Entre em contato conosco com seu gerente de contas e pelo chat para acionarmos esta funcionalidade, assim sua avaliação irá adicionar os participantes de forma automática.

👉 Para que a gente consiga deixar sua avaliação automática é necessário que ela esteja totalmente configurada, ativa e no ar.

O artigo Como configurar uma avaliação de desempenho? [Modo Rascunho] tem o passo a passo de como fazer isso.

⚠️ Mas antes, algum cuidados:

• Na Qulture.Rocks, estas avaliações são geradas automaticamente a partir da data de admissão, nascimento, última movimentação do colaborador ou criação do usuário na plataforma, portanto é muito importante todas as informações estarem atualizadas;

• Os formulários que são criados com base na data de admissão da pessoa por exemplo + X dias posteriores, definidos pelo RH da empresa. Por exemplo: se eu quero rodar uma avaliação de 45 dias, mas gostaria que as pessoas respondessem o formulário a partir de 35 dias de admissão, basta configurar. Sendo assim, o líder receberá o convite de preencher o formulário quando os 35 dias após a admissão forem completados.

• Além de customizar o número de dias posteriores para criação do formulário (ponto acima), também é possível customizar o número de dias que o formulário ficará em aberto na plataforma. Por exemplo: gostaria que os formulários ficassem abertos 10 dias para preenchimento. Ou seja, se o formulário do exemplo acima fosse criado dia 10/08/2020, ele seria automaticamente fechado no dia 20/08/2020.

⚠️ Importante: as duas configurações são relacionadas ao ciclo de avaliação. Ou seja, pode ser que na Qulture.Rocks exista uma avaliação de 45 dias, cuja a criação acontece em 35 dias e o período de abertura dos formulários é de 5 dias; e outra avaliação de 90 dias cuja a criação acontece em 80 dias e o período de abertura dos formulários é de 10 dias.

• O convite para responder a avaliação - via e-mail - é enviado automaticamente pela plataforma com base na data escolhida do colaborador e no período definido previamente. Alinhe com seu gerente de contas a melhor data para esse envio acontecer.

• A plataforma não realiza a configuração e nem a liberação dos relatórios de forma automática. O administrador deve configurar tanto o formato do relatório individual quanto sua visibilidade. O passo a passo dessa ação está aqui;

• Caso você queira usar essas avaliações por diferentes grupos de pessoas, nós usaremos as tags para esta segmentação;

• No geral, a avaliação é muito usada como insumo para o RH, portanto deve-se analisar com cuidado quais respostas da avaliação devem ser liberadas aos participantes da avaliação.

Qual modelo usar? O que perguntar?

Buscando auxiliá-los no desenvolvimento da avaliação de experiência, realizamos um estudo baseado nos nossos dados. Com isso criados o artigo com um modelo para essa avaliação.

Ficou com alguma dúvida? #ChamaNoChat 🚀