Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoPeríodo de Indicações e Validações
Como acompanhar as indicações/validações realizadas no sistema?
Como acompanhar as indicações/validações realizadas no sistema?

Como administrador, você pode monitorar a adesão e o engajamento dos colaboradores na etapa de Indicação/Validação do módulo de avaliação.

Atualizado há mais de uma semana

A etapa de Indicações e Validações é uma etapa opcional no processo de avaliação. No entanto, quando a empresa opta por incluí-la, é muito importante monitorar com frequência a adesão e o engajamento dos avaliados e seus líderes.

Recapitulando, o fluxo lógico de Indicações e Validações na Qulture.Rocks é:

1. O avaliado acessa a página de “Indicações” e cria uma lista de possíveis avaliadores para avaliá-lo;

2. Então, este avaliado encaminha a lista para seu líder realizar a validação;

3. O líder verifica a lista, podendo realizar três ações principais. Incluir novos avaliadores, rejeitar avaliadores propostos e aceitar avaliadores propostos.

Pensando nisso, a Qulture.Rocks disponibiliza dois relatórios com informações importantes sobre o status de cada avaliado dentro desta etapa. Para extraí-los, siga os passos indicados:

1. Na lista de avaliações criadas, clique sobre o ícone de “Configuração”:

2. Acesse a seção “Cronograma” e vá até a subseção “Indicações”:

Neste lugar, você consegue ter acesso aos dois relatórios referentes a Indicações/Validações:

A. Exportar Indicações/Validações:

Para extraí-lo, clique no botão “Exportar Indicações/Validações”:

Este arquivo apresenta três abas principais: “Pending Indications”, “Pending Validations” e “Validated”.

Na primeira aba, são apresentadas informações dos colaboradores que estão na primeira etapa descrita no início do artigo: processo de construção da lista de avaliadores. Isso significa que esses avaliados ainda não enviaram a lista de avaliadores para seus líderes realizarem a validação.

Cada linha do arquivo retrata um avaliado que está criando a lista de avaliadores para enviar ao seu líder.

Na segunda aba, são apresentadas informações dos colaboradores que estão na segunda etapa: já criaram a lista e enviou-a para seu líder validar. Na mesma lógica, cada linha é um colaborador que já enviou a lista:

E na terceira aba, são apresentados os colaboradores que já tiveram a lista de avaliadores validada.

OBS: as colunas ocultas, nas imagens acima, coluna C até L, são informações específicas dos avaliadores, como: área, departamento, cargo, localidade. Desta forma, você também consegue criar análises de engajamento e adesão por cada uma dessas informações.

B. Exportar Detalhes de Indicações:

Para extraí-lo, clique no botão “Detalhes de Indicações”:

O arquivo em questão possui apenas uma aba em que são apresentados os detalhes de todas as duplas (avaliado + avaliador) registradas neste ciclo de avaliação. Isso significa que esse é o relatório mais completo do módulo de “Avaliação de Desempenho”.

Por este motivo, apresentaremos as principais colunas do relatório:

Coluna U - Detalhes de Indicação - Status:

A coluna de status apresenta quatro categorias:

• Pré selecionado: duplas que foram incluídas na avaliação como obrigatórias;

• Indicado: o avaliado (coluna A) enviou a solicitação de indicação do avaliador (coluna K) ao seu líder (líder do avaliado) e está aguardando resposta.

• Rejeitado: o líder do avaliado recebeu a solicitação e a rejeitou.

• Validado: o líder do avaliado recebeu a solicitação e validou, ou adicionou uma nova pessoa na lista e a validou

Coluna V e W - Avaliador: Indicações recebidas e validadas:

Estas colunas apresentam a quantidade de indicações recebidas e indicações validadas que o avaliador possui na plataforma. O objetivo é muito prático: dar visibilidade para o administrador (ou para o líder) a quantidade de indicações recebidas/validadas que aquele avaliador já possui, com o intuito de evitar que um avaliador fique sobrecarregado com muitas indicações para preencher.

Coluna X e Y - Quem indicou/Quem validou:

Como a ação de indicar pode ser realizada pelo colaborador, pelo líder dele e pelo admin; e a de validar pode ser feita pelo líder ou pelo admin; também apresentamos quem as realizou.

Essas informações são extremamente úteis para tornar a etapa de indicações e validações fluida e efetiva. Esperamos que o artigo tenha ajudado e para qualquer dúvida, estamos sempre à disposição pelo chat. Sinta-se à vontade para nos contatar.