Configurações de visibilidade do produto de OKRs
Atualizado há mais de uma semana

Se você gostaria de escolher qual é a visão dos colaboradores sobre os OKRs individuais, de time, de empresa e a permissão para inclusão de peso, este artigo é para você!

Para conseguir acessar essas configurações, basta seguir os passos:

1. Acessa a tela de Organização, vá aba lateral à esquerda e selecione Objetivos em Configurações;

2. Agora você pode selecionar ou retirar qualquer permissão que você gostaria que os colaboradores da empresa tenham. Clique em Salvar para manter as informações desejadas.

O que cada uma delas significa?

• Permitir o uso de pesos para Objetivos e para Key Results

Se selecionada, essa configuração permite que os colaboradores/admin consigam inserir pesos diferentes em Objetivos e Key Results de forma que o cálculo realizado pela plataforma seja uma média ponderada. Para saber mais sobre configuração de pesos, clique aqui.

• Permitir alinhamento entre objetivos/projetos

Essa configuração ativa o alinhamento entre objetivos/projetos e possibilita visualizar o mapa estratégico da empresa.

OBS: OKRs só poderão ser inseridas no Mapa Estratégico se houver permissão de visualização para tal (OKRs precisam ser públicas e as abas "colaboradores", "times" e "empresa" precisam estar visíveis caso estes níveis precisem ser inseridos no Mapa).

• Criar contribuições para membros de times automaticamente

Essa configuração permite que você inclua, de uma forma mais fácil e rápida, todos os membros de um time dentro de um OKR sem precisar adicionar pessoa a pessoa. Ao criar um OKR pro time, automaticamente todos os membros daquele time já serão inseridos nela. Isso também funciona para novas pessoas inseridas nos times.

Pontos importantes:

i. Essa configuração funciona incluindo as pessoas como contribuintes dos KRs pertencentes à times. A remoção destes contribuintes precisa ser feita de maneira manual (indo no painel do usuário e clicando em "deixar de participar", não funciona pela edição do KR) e não acontece automaticamente se a configuração for desligada.

ii. A inserção automática dos membros dos times ocorre para qualquer ciclo que termine no futuro. Isso não ocorre em ciclos que já foram finalizados, somente se eles forem reabertos (data de término modificada para a data atual ou futura)

iii. Caso um OKR seja criado para um time em um ciclo já finalizado (somente possível por admins), os membros deste time serão incluídos automaticamente neste OKR.

iv. A inserção dos contribuintes é realizada automaticamente para novos OKRs e no momento da edição/atualização dos KRs já criados.

• Permitir acesso aos OKRs de colaboradores

Essa configuração determina se a aba "Colaboradores" pode aparecer ou não na hora que qualquer pessoa clicar no módulo de OKRs (no canto superior esquerdo da tela).

Nela, é possível visualizar as OKRs uns dos outros e possibilita a inserção de OKRs individuais no Mapa Estratégico.

• Esconder objetivos da empresa

Essa configuração, se escolhida, esconde dos  colaboradores a aba "Empresa" na tela de OKRs (no canto superior esquerdo da tela).

Nela, é possível visualizar as OKRs estratégicas e possibilita a inserção de OKRs da empresa no Mapa Estratégico.

• Esconder objetivos de time

Se optar por selecionar essa configuração, os colaboradores não terão acesso a aba "Times" na tela de OKRs (canto superior esquerdo da tela).

Nela, é possível visualizar as OKRs dos times e possibilita a inserção de OKRs de times no Mapa Estratégico.

• Esconder objetivos individuais

Essa configuração determina se a aba "Home" aparece ou não para os colaboradores, bem como a parte de OKRs na página inicial do perfil, conforme imagens abaixo:

OBS: Caso esta aba esteja desligada, não será possível inserir OKRs individuais no Mapa Estratégico.

Prontinho! Agora você pode escolher quais as configurações que melhor se encaixam para a sua empresa :)

Ficou alguma dúvida? #Chamanochat que estaremos à disposição para ajudar!