Como criar e editar os ciclos de OKRs

Crie ou edite as permissões do ciclo de OKRs.

Atualizado há mais de uma semana

🔴 Atenção: Para realizar esse processo, você deve ser admin geral ou admin de OKR.

👉 Neste artigo, você aprenderá como configurar e editar os ciclos de OKRs na plataforma Qulture.Rocks. Tenha o controle total sobre as permissões e personalize o processo de definição de metas para melhor atender às necessidades da sua equipe e organização.

🟣  Passo a passo

1. Acesse o módulo de OKRs na plataforma (ou o nome correspondente utilizado pela sua empresa, como "Objetivos" na imagem abaixo);

2. Caso você já possua algum ciclo de OKRs criado, no canto superior direito da página, você deve selecionar a opção Gerenciar ciclos;

3. Clique em Novo ciclo;

4. Preencha todos os dados do ciclo: Nome, Datas de Início e Término. Escolha as permissões que deseja e clique em Salvar:

🟣 Objetivos

• Criação de Objetivos: Permite que qualquer usuário crie Objetivos ou Projetos individuais na plataforma (para si ou outra pessoa) e permite que líderes de times criem Objetivos e Projetos para seus times. Objetivos e Projetos para a empresa só podem ser criados por administradoras.

• Edição de Objetivos: Permite que os responsáveis pelos Objetivos possam editá-los. Líderes podem editar os Objetivos e Projetos individuais de seus liderados e líderes de time podem editar Objetivos e Projetos de seu time.

• Criação apenas de Objetivos Individuais: Desativa a criação de Objetivos e Projetos para times e para a empresa pelos usuários.

• Permitir que Objetivos sejam atribuídos somente a si mesmos ou a liderados: No momento da criação dos Objetivos e Projetos, só será possível inserir um responsável que seja a própria pessoa que está criando ou um liderado direto dela. Isso desabilita que uma pessoa consiga criar um Objetivo ou Projeto para uma outra pessoa ser a responsável, a não ser que ela seja liderada direta.

• Fundamentação de Objetivos: Habilita os novos campos de descrição do Objetivo e Projeto para melhor fundamentá-lo (visão de sucesso, pré-mortem, alinhamento com a estratégia e codependências). Para saber mais, clique aqui.

• Forçar Objetivos a serem privados: Remove a opção de público ou privado dos Objetivos e Projetos e cria todos eles sempre privados. Isso não funciona para Objetivos e Projetos que já estiverem criados.

🟣 Key Results

• Criação de Key Results: Permite a criação de Key Results ou Entregáveis individuais em seu próprio Objetivo ou no de seu liderado. Líderes de times podem criar KRs e Entregáveis nos Objetivos e Projetos de seus times. Key Results para a empresa só podem ser criados por administradoras.

• Edição de Key Results: Permite que os responsáveis pelos Objetivos e/ou Key Results possam editar os KRs. Líderes podem editar os KRs e Entregáveis individuais de seus liderados e líderes de time podem editar KRs e Entregáveis de seu time.

• Permitir apagar atualizações de progresso de Key Results: Permite que os usuários apaguem atualizações realizadas nos KRs em que eles são responsáveis ou contribuintes. Utilizada no caso de uma atualização realizada erroneamente.

• Score Manual: É possível habilitar ou desabilitar o Score Manual nesta página (clique aqui para saber mais sobre isso)

• Metas parciais: Habilita a utilização das metas parciais nos KRs mensuráveis. Clique aqui para saber mais sobre metas parciais.

• Escalas em Key Results: É possível habilitar ou desabilitar as escalas em Key Results nesta página, mantendo ambas, só uma ou nenhuma (clique aqui para saber mais sobre isso)

🟣 Contribuições

• Contribuições: É possível habilitar ou desabilitar diferentes permissões para contribuintes (saiba mais sobre contribuintes aqui)

• Membros de time: Por padrão, somente líderes de times podem criar e editar Objetivos/Projetos e Key Results/Entregáveis para os times. É possível liberar para que qualquer membro do time crie ou edite para este time nestas configurações.

• Criar contribuições de key results para todos os contribuintes de um objetivo: garante que o contribuinte de um KR de um Objetivo seja contribuinte de todos os KRs que aquele Objetivo possui (saiba mais sobre isso aqui).

🟣 Soma de pesos

• Soma de pesos: É possível inserir o valor máximo a ser distribuído na somatória de pesos (clique aqui para saber mais sobre soma de pesos)

🟣 Workflow de aprovação

• Habilitar workflow de planejamento de Objetivos: Ativa a funcionalidade de fluxo de aprovação de Objetivos entre líderes e liderados diretos durante a criação dos Objetivos. Você pode saber mais sobre o workflow de aprovação aqui.

Importante: Uma vez habilitado, não é possível desabilitar o workflow de aprovação, por isso recomenda-se a criação de um ciclo exclusiva para testar essa funcionalidade.

Este FAQ pode te ajudar com as permissões também

Importante: A criação e edição de Objetivos e de Key Results só é possível se a data de término do ciclo for igual ou posterior à data de hoje.

5. Definir qual ciclo atual (ciclo que abre por padrão aos colaboradores).

6.  Caso você só queira editar um ciclo existente, em gerenciar ciclos clique no símbolo de lápis do lado direito do ciclo que você deseja editar.

Se quiser entender um pouco mais sobre OKRs, este artigo poderá te ajudar!

Dúvida? #ChamaNoChat!

Não esqueça de deixar seu feedback logo abaixo sobre este artigo!