Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoConfigurando e acompanhando as devolutivas (Relatórios Individuais)
Como configurar e liberar relatórios individuais como administrador da plataforma
Como configurar e liberar relatórios individuais como administrador da plataforma
Atualizado há mais de uma semana

Tão importante quanto o processo de Avaliação, é o momento de liberação dos relatórios individuais para que todos possam refletir sobre o que foi avaliado e pensar nos próximos passos de desenvolvimento profissional 😉

Este artigo mostra cada parte do relatório que precisa ser configurado e como isso se reflete no arquivo final.

Para encontrar a tela de configurações, basta:

1. Vá até "Configurações": lado direito da Avaliação, no ícone de engrenagem.

2. Na barra lateral esquerda, clique em "Relatórios Individuais".

3. Inicie a configuração do relatório:

Página 1 do Relatório: Tabela de médias

i. Médias por relacionamento

Como fica no relatório?

Médias escolhidas por relacionamento se tornam colunas e (i) tópicos ou (ii) tópicos + perguntas se tornam linhas:

Você pode escolher entre mostrar ou não a tabela de médias, pela configuração abaixo:

Ah, mas eu gostaria de apresentar conceitos no lugar de médias numéricas?

É super possível de incluir conceitos no lugar de médias numéricas nesta tabela. Para isso, é necessário:

1. A avaliação possuir escala de conceitos configurada;

2. Selecionar a opção de "Mostrar conceito da nota", como mostra a figura abaixo:

ii. Média Final + Grafico

Escolher entre aparecer ou não a Média Final do colaborador e entre apresentar ou não o gráfico comparativo das médias selecionadas.

Como fica no relatório?

A construção do gráfico de aranha segue a lógica de:

• Se a avaliação tiver 3 tópicos computáveis ou mais, o gráfico de aranha é apresentado com a média dos tópicos;

• Se a avaliação tiver 2 tópicos computáveis ou menos, o gráfico de aranha é apresentado com a média das perguntas.

Obs.: É possível que apareça somente o conceito final (sem número), exemplo "Acima do Esperado".

⚠️ Para o gráfico de aranha aparecer no relatório individual, é necessário que a configuração "Média dos tópicos" esteja selecionada na parte de "Configurações".

Página 2 do Relatório: Respostas Individuais

Você deve selecionar para qual relacionamento (Autoavaliação, Líder, Liderados, Pares, Outros) você deseja que apareçam as notas, comentários e nome do avaliador. Para manter anonimato das respostas, basta selecionar para quais relacionamentos deseja.

Como fica no relatório?
Aparece o tópico, pergunta, nota, comentário e nome do avaliador, conforme exemplo:

Perguntas

É possível escolher pergunta a pergunta para aparecer ou não no relatório:

Caso sua avaliação tenha subtópicos, será apresentado por default o gráfico de aranha para o subtópico. No entanto, você pode optar por escondê-lo, selecionando a configuração abaixo:

Como fica no relatório?
Dependendo das seleções de notas, comentários e anonimato, isso é refletido nas perguntas selecionadas.

Liberação dos relatórios

O perfil de Admin consegue escolher:

i) Liberar relatórios para líderes (efeito imediato)

• O que o líder vê? O relatório de seus liderados como Admin configurou na aba Resultados da Equipe. ⚠️ Importante: ao selecionar essa opção e clicar em "Salvar", os líderes passam a ter a visibilidade dos relatórios.

• O que os liderados veem? Nada.

ii) Permitir que os líderes liberem os relatórios para seus liderados

• O que o líder vê? O relatório de seus liderados como Admin configurou e o botão de liberar o relatório para os liderados individualmente, conforme imagem:

• O que os liderados veem? Nada até o líder liberar o relatório.

iii) Liberar relatórios individuais para os colaboradores (efeito imediato)

• O que o líder vê? Se a configuração de "Liberar relatórios para líderes (efeito imediato)" estiver selecionada, o líder vê os relatórios de seus liderados na aba Resultados da Equipe. Caso contrário, nada.

• O que os liderados veem? Seu relatório individual na aba "Relatórios Individuais".

⚠️ Importante:

• É altamente recomendado a leitura desse artigo sobre "Alguns cuidados antes de liberar os Relatórios Individuais".

• Além disso, antes de liberar, é importante verificar se a estrutura do relatório individual ficou conforme esperado depois das configurações realizadas. Basta seguir os passos desse GIF:

OBS: Se o relatório estiver vazio é porque a pessoa não recebeu nenhuma resposta até o momento. Portanto, para realizar a verificação completa, escolha o relatório de alguém que recebeu todas as respostas da avaliação.

Depois de selecionar tudo o que você deseja que apareça nos Relatórios Individuais, os colaboradores terão uma visão como este exemplo no formato pdf :)

FAQ:

É possível fazer a liberação de relatórios individuais para tags específicas?

Não é automático ou manual. Você tem que identificar uma lista para quais colaboradores você deseja liberar e solicitar a QR para liberar os relatórios para esses e-mails que você organizou.

Teve dúvidas? #ChamaNoChat!

Gostou desse artigo? Deixe seu feedback logo abaixo 😄