[FAQ] Como funciona o CPF na plataforma?
Atualizado há mais de uma semana

O uso de CPF como forma de login é algo interessante para as empresas nas quais nem todos os funcionários possuem e-mail corporativo. Ele permite que todos os funcionários consigam acessar a plataforma para participar das atividades que a empresa propõe.

Usar esse método, entretanto, exige atenção em alguns pontos e traz algumas limitações. Para explicar sobre as vantagens e as desvantagens, além de como o CPF funciona na plataforma, preparamos esse FAQ abaixo.

Como fazer para ativar o login por CPF na minha empresa?

Todas as empresas podem usar o login por CPF sem fazer nada! Ele é um campo opcional e pode ser incluído nos dados da pessoa pelo admin da empresa.

Caso você tenha funcionários que possuam apenas CPF e não possuam email, converse com a sua gerente de contas! Ela será responsável por garantir que esses funcionários possam ser cadastrados na plataforma.

O usuário poderá visualizar e alterar o CPF dele?

Caso você, como admin, tenha cadastrado o CPF de um funcionário, ele estará visível para o mesmo na página "Seus dados". Entretanto, o funcionário não poderá alterá-lo, isso só pode ser feito pelos administradores da plataforma.

Como cadastrar um novo colaborador com CPF?

Depois de conversar com a sua gerente de contas, você, como admin, precisa acessar o 'Perfil da Organização' e clicar no botão para inserir novo funcionário. Lá, será possível adicionar:

• nome completo do colaborador

• e-mail

• CPF

Lembrando que você pode adicionar o CPF e o e-mail, ou apenas um dos dois se desejar.

Como adicionar colaboradores com CPF usando uma planilha de importação?

Por enquanto, é necessário pedir para que sua gerente de contas te auxilie nesse processo. Ela irá te enviar um modelo de planilha, o qual você deve preencher com os dados dos funcionários que deseja cadastrar (incluindo os CPFs).

A sua gerente de contas irá retornar para você uma lista com todos os usuários que possuem apenas CPF (e não email) e as senhas de cada um. Essas senhas são geradas de forma aleatória e podem ser alteradas pelo próprio funcionário na plataforma.

A comunicação da senha para cada um dos funcionários fica como responsabilidade da sua empresa.

O funcionário pode possuir CPF e e-mail cadastrados ao mesmo tempo? Como funciona o login para ele?

Sim, isso é possível! Ele pode realizar o login tanto usando o e-mail quanto usando o CPF.

E como ficam as notificações dos funcionários que só possuem CPF cadastrado?

Infelizmente, essa é uma das desvantagens de usar apenas o CPF do colaborador para acessar a plataforma. Os usuários que não possuírem e-mail cadastrado não irão receber notificação pela plataforma web. Por isso, recomendamos que esses usuários também possuam o app para celular instalado, pois isso os permitirá receber algumas notificações como feedback ou elogio recebidos.

Como fica o login de um funcionário com CPF?

Para fazer o login é muito simples, basta acessar o link http://app.qulture.rocks/pt/users/cpf_sign_in ou, a partir do link de login atual, acessar a área Login por CPF. Digitar o nome da sua empresa e depois é só inserir seu CPF e sua senha e você poderá navegar pela plataforma normalmente.

Como um funcionário com CPF faz caso tenha esquecido sua senha?

Caso o funcionário tenha esquecido a senha, a plataforma pede que ele entre em contato com o RH da empresa. Você, como admin da plataforma, ao receber uma comunicação desse tipo, deve acessar os dados desse funcionário na plataforma e alterar sua senha.

A comunicação da nova senha para esse funcionário fica como responsabilidade da sua empresa.